Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения

Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения

Орхидеи — капризные цветы, но их требовательность равна их изысканной красоте. Стать счастливым обладателем королевского цветка и самостоятельно вырастить его без вреда — это настоящее искусство. Многие владельцы этих изящных растений сталкиваются с проблемой — как заставить орхидею цвести. Помочь этому процессу могут подкормки, но важно помнить, что нужно действовать аккуратно, чтобы не нанести вред. Перебор или неправильное время подкормки могут привести к тому, что листья цветка начнут желтеть и выгорать. Поэтому важно следить за растением и заботиться о нем с любовью и вниманием. Об этом пишет издание comandir.com.

Советы опытных цветоводов для богатого цветения

Орхидеи — это те цветы, которые лучше недокормить, чем перекормить. Избыток удобрения может сжечь корни и листики. Подкармливая орхидею, никогда не превышайте указанную на упаковке дозировку. Периодичность подкормки — раз в 2-3 недели.

Удобрение лучше вносить утром или в пасмурную погоду, чтобы снизить вероятность ожогов. Перед внесением средства опрыскайте листья. За день до подкормки полейте цветок.

Американское общество орхидей рассказало, чем подкормить орхидею, чтобы зацвела быстрее. Специалисты советуют использовать универсальное сбалансированное удобрение «20-20-20», которое после приготовления стоит разбавить водой в соотношении 1:4. Вносите такую подкормку при каждом поливе.

В целом для удобрения орхидеи рекомендуется использовать минеральные средства — они наиболее эффективны. Они бывают нескольких видов:

— Азотные удобрения вносят в самом начале вегетационного периода для набора зеленой массы.
— Фосфорные удобрения нужны для обильного цветения, их вносят за 1-2 месяца до предполагаемого начала цветения, но после появления бутонов прекращают.
— Калийные удобрения вносят в период роста корней для защиты от грибка.
— Сбалансированные удобрения подкармливают в период роста и в период распускания цветочных бутонов.

Вносить удобрение можно корневым способом или на листья, если это цветок без корней.

Категорические запреты при удобрении орхидеи

Перед тем, как удобрить орхидею в домашних условиях, важно помнить о некоторых моментах, когда подкармливание этих цветов не рекомендуется.

В течение первых недель после покупки или пересадки орхидеи, так как растение может находиться в стрессе и не готово к усвоению питательных веществ.

Во время болезни цветка, так как удобрение может негативно повлиять на его состояние и замедлить процесс выздоровления.

В период активного цветения, когда орхидея уже напряжена на образование красивых цветков и не нуждается в дополнительном питании.

В период покоя, когда растение не проявляет признаков роста и активности, так как лишнее удобрение может нарушить естественный цикл развития.

Орхидеи рекомендуется удобрять в периоды активного роста, когда появляются новые листочки или увеличиваются корни. Также цветок можно подкармливать до начала цветения, когда появляются первые бутоны, но не во время цветения, чтобы избежать преждевременного увядания цветков. Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить орхидеям правильное питание и уход, что способствует их здоровому росту и красивому цветению.


Новости партнеров