Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Что приготовить на стол мужчинам 23 февраля дома, чтобы создать атмосферу праздника

Что приготовить на стол мужчинам 23 февраля дома, чтобы создать атмосферу праздника

В течение многих лет празднуют 23 февраля, и традиционно женщины стараются поздравить мужчин необычными и оригинальными подарками. Подарок будет оценен, но мужчины, хоть и не всегда это показывают, ценят романтику, поэтому 23 февраля — отличный повод удивить партнера, папу, сына или друзей особенным вниманием.

Выбор блюд на праздничный стол 23 февраля

В данном случае необходимо обратить внимание не столько на содержание будущего обеда, сколько на процесс его приготовления и правильный выбор основного компонента. Нет смысла говорить о классических блюдах типа голубцов или заливной рыбы, ведь важна атмосфера и новаторский подход, а не устарелые традиции.

Несомненно выбор должен пасть на мясо, рыбу, морепродукты, ведь приготовление праздничного стола это не только повод вкусно поесть, но и возможность доказать свою любовь и отношение к человеку противоположного пола в этот замечательный день.

Мясо

Праздник 23 февраля это брутальный мужской праздник, поэтому готовить легкие закуски было бы не уместно. Если вести речь о мясных блюдах, то это скорее всего могут быть такие варианты, как:

  • стейк, возможно даже с кровью, если мужчина приемлет это;
  • тушеное мясо или гриль, для чего подойдет мясо телятины или говядина;
  • запеченные тушки небольших птиц, что очень сытно и одновременно оригинально сегодня.

Впрочем выбор животного, которое будет готовиться полностью зависит от предпочтений представителя сильного пола, поэтому на стол можно поставить все, от нежного кролика с гарниром, зеленью и сливками, до изысканного медальона или вырезки из бобра.

Рыба

Для любителей морепродуктов есть особа подборка блюд из рыбы, хотя сюда и другие морские жители хорошо вписались бы, но не все могут позволить себе мясо осьминога на ужин дома. Если брать варианты попроще, то список могут дополнить следующие виды:

  • стейк или запеченная красная рыба;
  • фаршированный судак а ля «по-королевски», с добавлением особенных элементов и специй;
  • ассорти из морских жителей, приготовленных во фритюре.

Не стоит упрощать праздничный стол банальным жареным окунем или сельдью, ведь ужен должен пройти на высоте.

Что выбрать в качестве гарнира на стол 23 февраля

Разместить около изысканного и нежного блюда, например, стейка или другого изысканного мясного блюда, греческий салат или свежие овощи, подготовленные по вашему вкусу, станет отличным дополнением. Возможно, вместо обычной вареной картошки лучше выбрать что-то более интересное и оригинальное для создания сочетания вкусов и текстур.

Не следует исключать картофель из рецептов сразу — ведь можно приготовить его разнообразно и необычно. Например, можно поджарить ломтики картофеля в обильном масле, затем подсушить, чтобы получилась хрустящая корочка, и добавить зелень или чеснок. Подавать такой картофель можно с сметаной, соусом «тар-тар» или оливковым маслом.

Овощи, включая гриль, предлагают легкое и оригинальное решение для приготовления блюд. Это отличный способ угостить гостей без излишеств и переедания.

Плов без мяса — отличный выбор, если основное блюдо уже слишком сытное. Но мясо всегда уместно на праздничном столе. Плов должен быть рассыпчатым и немного суховатым, чтобы отличаться от обычной рисовой каши.

Несколько секретов к столу на 23 февраля

Прежде чем успеть накрыть стол, стоит обратить внимание еще на несколько советов от экспертов, которые помогут сделать праздничный ужин незабываемым.

Алкоголь

Скорее всего, на столе будет алкоголь, ведь мало кто из мужчин откажется отпраздновать такую дату, как говорят «на сухую», поэтому не стоит скупиться и экономить на этом продукте. Также важно обратить внимание на то, что много продуктов и алкогольных напитков могут попросту не сочетаться между собой.

Специи

При приготовлении блюд, безусловно, очень важно чтобы все ингредиенты были свежими, желательно домашними и хорошего качества. Часто заядлые хозяйки переживают, чтобы не переварить мясо или не пересушить курицу, многие напротив, боятся подать сырое блюдо. За всеми этими моментами женщины упускают самое важное – специи и добавки, с помощь которых можно покорить любое мужское сердце и растопить даже самый прочный лед.

Специи это не всегда приправы, сок лимона, лайм, цветы гвоздики, сушеная зелень – тоже своего рода специи, главное понять, как правильно их применять на практике, и не забывать, что удачно выбранные пряности – залог успеха.


Новости партнеров