Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

Пенсионерам будет снижена оплата за услуги ЖКХ: важная информация и рекомендации

Пенсионерам будет снижена оплата за услуги ЖКХ: важная информация и рекомендации

Уже в ближайшее время планируется снизить выплаты за услуги ЖКХ для пенсионеров. По предварительным данным, снижение может достигнуть до 30% от текущих тарифов. Для того чтобы воспользоваться данной льготой, необходимо обратиться в местное управление ЖКХ с паспортом и пенсионным удостоверением. Это позитивное изменение в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет способствовать экономии средств для пенсионеров и улучшению их финансового положения. Об этом пишет издание comandir.com.

Важная информация и рекомендации от экспертов

Пенсионеры и льготники имеют возможность значительно сэкономить на коммунальных платежах, благодаря различным скидкам и льготам, предоставляемым им. Эксперты отмечают, что скидки для пенсионеров могут достигать до 50%, а для определенных категорий льготников даже 100%.

— В зависимости от наличия особых заслуг и присвоения отдельных званий, установления инвалидности, уровня дохода, возраста и прочих обстоятельств пенсионерам могут предоставляться льготы в виде компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ, а также в виде субсидии. Они бывают федеральными и региональными, — рассказала ведущий юрист «Европейской юридической службы» Србуи Иващенко.

Важно отметить, что в целом по стране льготы для пенсионеров предоставляются при наличии дополнительных оснований. Например, пенсионерам могут быть возмещены расходы на жилищно-коммунальные услуги, включая плату за жилье, содержание жилого помещения, коммунальные услуги, а также оплата капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Эти льготы предоставляются членам семей погибших (умерших) при определенных обстоятельствах, а также военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и некоторым другим государственным служащим по определенным критериям.

— Субсидия и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются, если есть долги. Учитывается подтверждённая вступившим в законную силу судебным актом непогашенная задолженность, образовавшаяся за период не более чем три последних года, — обратила внимание Србуи Иващенко.

Отдельно стоит отметить малоимущих граждан, среди которых нередко оказываются и пенсионеры. Важно отметить, что пенсионерам предоставляется субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг в случае, если их расходы на данные услуги превышают установленную долю от общего дохода семьи. Стоит отметить, что данная доля может различаться в зависимости от региона проживания. Например, в Москве установлена доля в 10%, что позволяет пенсионерам получить социальную поддержку и обеспечить себе достойные условия проживания.

В различных регионах России также существуют разнообразные льготы, предоставляемые местным жителям на уровне региона. Их количество и величина могут значительно отличаться в зависимости от конкретного местоположения. Например, в Москве пенсионерам с званием «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы» предоставляется скидка на коммунальные услуги и оплату жилья в размере 50%. Такие же привилегии распространяются на пенсионеров, участвовавших в защите столицы.

— В Московской области неработающие одиноко проживающие пенсионеры имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 100%-ной платы за занимаемую общую площадь жилого помещения. Также пенсионерам Московской области может предоставляться ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату вывоза мусора. Составляет она от 30 до 100% в зависимости от возраста, — пояснила Елена Кузнецова.

В столичном регионе также действуют льготы для одиноких пенсионеров и пожилых людей, проживающих в семьях, состоящих только из пожилых членов, что позволяет им уменьшить расходы на коммунальные услуги.


Новости партнеров