Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

Какие праздники в России и мире отмечают 29 февраля, раз в 4 года

Какие праздники в России и мире отмечают 29 февраля, раз в 4 года

29 февраля — день, который встречается лишь раз в 4 года, и который поражает разнообразием праздников. И важно не забыть о них в 2024 году.

В День редких болезней напоминают об их существовании 29 февраля

Международный день редких болезней — это ежегодный праздник, отмечаемый в последний день февраля, с целью привлечения внимания к болезням, о которых обычно мало кто знает, и улучшения доступа к эффективному лечению.

EURORDIS (Европейская организация по редким заболеваниям) подчеркивает, что многие редкие заболевания не получают должного внимания в плане лечения, и качество жизни пациентов часто страдает из-за недостаточного осведомления о их состоянии. Это может привести к неравенству в предоставлении медицинской помощи, поскольку некоторые заболевания остаются малоизученными, и большинство людей не осведомлены о них.

С 2008 года EURORDIS активно развивает социальные сети для поддержки людей, сталкивающихся с редкими заболеваниями, и их семей. Организация также организует события на международном уровне в рамках Дня редких заболеваний.

Более 300 миллионов человек по всему миру сталкиваются с редкими заболеваниями, которых насчитывается около 6 тысяч различных видов. В настоящее время редкие заболевания затрагивают примерно 5% населения Земли.

Из них 72% имеют генетическую природу, в то время как остальные обусловлены инфекциями, аллергиями, экологическими факторами или представляют собой редкие формы рака. Примечательно, что 70% генетических редких заболеваний начинаются в детском возрасте. В Европе заболевание считается редким, если оно затрагивает менее 1 человека из 2000.

Не только у начальников есть свой праздник

Международный день подчиненного, отмечаемый 29 февраля, был создан Питером Д. Моррисом в 1984 году. Этот человек, возможно, пережил слишком много моментов, когда он был в роли подчиненного, и решил высказать свое отношение к этой роли. Ему казалось, что День босса недостаточно ценит людей, трудившихся на переднем крае, и несет оскорбление тем, кто делает реальную работу, а не только отдает приказы и пожинает плоды чужого труда.

Тем не менее, признание того, что без подчиненных босс не смог бы эффективно выполнять свою работу, неоспоримо. Роль начальника заключается в объяснении задач своим подчиненным, но именно работникам приходится находить баланс между требованиями руководства и достижением поставленных целей. Это свидетельство великолепного исполнителя.

Важно признать, что даже идеальному подчиненному будет сложно успешно выполнять работу без грамотного и компетентного руководителя. Таким образом, День подчиненного отмечается только раз в 4 года, чтобы подчеркнуть важность роли начальника по сравнению с трудовым коллективом.

У шпагоглотателей есть профессиональный праздник

29 февраля отмечается Всемирный день шпагоглотателя. Международная ассоциация шпагоглотателей (SSAI) сообщает, что в настоящее время в мире действует всего несколько десятков профессиональных шпагоглотателей, преданных своему искусству на полный рабочий день. Согласно данным SSAI, шпагоглотание представляет собой акт введения меча или другого твердого лезвия, имеющего длину не менее 40,64 см, через рот в желудок. Этот уникальный навык требует значительных усилий и систематической практики.

Большинство людей не осознают риски и сложности, связанные с этим искусством, или важность вклада шпагоглотателей в области науки и медицины за последние 150 лет. В 1868 году доктор Адольф Куссмауль в немецком городе Фрайбург использовал шпагоглотатель для создания первого жесткого эндоскопа. В 1906 году шпагоглотатель стал частью первой в Уэльсе электрокардиограммы чреспищеводного прохода.

Учитывая, что некоторые шпагоглотатели занимаются благотворительной деятельностью для медицинского сообщества, чтобы повысить осведомленность о раке пищевода, дисфагии, ГЭРБ и других заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта и глотания, SSAI призывает своих членов проводить демонстрации в медицинских учреждениях.


Новости партнеров