Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Самые мощные молитвы Иоанну Крестителю 9 марта: об избавлении от грехов, от пьянства, о детях, об исцелении, об успокоении души

Самые мощные молитвы Иоанну Крестителю 9 марта: об избавлении от грехов, от пьянства, о детях, об исцелении, об успокоении души

В субботу, 9 марта 2024 года, отмечается церковный праздник, посвященный обретению главы Пророка и Крестителя Господня Иоанна. В этот день важно воздать честь святому, помолиться и попросить о благословении в жизни, сообщили журналисты из информационного портала comandir.com.

Кто такой Иоанн Креститель

В православии святого Иоанна Предтечей нарекают. Он являлся последним пророком из Ветхого Завета, предшественником Иисуса Христа. Родившись внезапно для своих родителей, Иоанн был предназначен совершить великие дела по велению Святого Духа. Его матерью была Елизавета, близкая родственница Девы Марии, а по словам архангела Гавриила, ему предстояло осуществить важную миссию еще до своего рождения.

Судьбы Иоанна и Иисуса переплелись еще задолго до их земного служения. Иоанн, старше Иисуса на полгода, провел долгие годы в пустыне, питаясь медом диких пчел и одеваясь в верблюжью шерсть. В возрасте 30 лет он встал на путь проповедника, осуждая грехи людей и призывая к покаянию, предвещая пришествие Спасителя.

Его слова не оставили равнодушными даже членов королевской семьи. Проповеди Иоанна касались всех слоев общества, включая самого царя Ирода, который погряз в грехах, впав в греховный союз с Иродиадой, вдовой его брата. За свою откровенность Крестителя был заключен в темницу и казнен по коварному замыслу Иродиады и ее племянницы.

Святые останки Иоанна Крестителя были рассеяны по разным уголкам земли: его тело похоронено на свалке по приказу царицы, а голова скрыта на Масличной горе. Таким образом, жизнь и служение этого святого принесли много боли и страданий, но оставили великое наследие веры и истины перед лицом Божьим.

Молитва об успокоении души

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем.

Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ты бо сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первый надесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, низверженнаго многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами оскверненнаго, и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Молитва Иоанну Крестителю от пьянства

Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Иоанну Предтече о детях

Честный Креститель Христа, предтеча, крайний пророк, первый мученик, наставник поста и отшельника, учитель чистоты и близкий друг Христа! Пожалуйста, и прибегая к тебе, не отвлекай меня от твоего заступничества, не оставляй меня, что я впал во многие грехи; обнови мою душу покаянием, как второе крещение. Очисти меня, грехи оскверненных, и заставь меня нести в себе, и, может быть, ничто не войдет в Царство Небесное плохо. Аминь.


Новости партнеров