Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Как дронам из Украины удается достичь Петербурга рассказал военный эксперт

Как дронам из Украины удается достичь Петербурга рассказал военный эксперт

Беспилотные летательные аппараты, принадлежащие Украине и направленные на российские гражданские объекты, обладают уникальными техническими характеристиками, позволяющими им действовать эффективно и незаметно. Командир боевого подразделения по беспилотным летательным аппаратам Вооруженных Сил Российской Федерации, известный под позывным «Лего», сообщил, что эти дроны способны преодолевать значительные расстояния, поднимаясь на высоту до тысячи метров. Благодаря этому, они могут действовать в режиме тишины и получать необходимые корректировки с помощью спутникового сигнала. Такие возможности делают их эффективным средством ведения разведывательных операций и нанесения ударов по целям на территории России. Это подчеркивает важность развития и применения беспилотных технологий в военных операциях современности. Об этом пишет comandir.com.

Как дронам с Украины удается долететь до СПб

В ходе беседы с корреспондентом РИА Новости командир подразделения по беспилотным летательным аппаратам в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, известный по позывному «Лего», рассказал о действиях украинских БПЛА, которые проникают на значительные расстояния до объектов гражданской инфраструктуры на территории России. Он отметил, что эти беспилотники осуществляют полет на высоте до одного километра в беззвучном режиме и управляются через спутники.

По мнению командира, все украинские дроны, направляющиеся внутрь России, действуют автономно, что предполагает бесшумный полет без передачи радиосигналов. Он пояснил, что украинские военные задают дрону точку назначения, и в случае отклонения от заданного курса корректируют его траекторию с помощью спутников.

Приводя в пример недавний инцидент в Санкт-Петербурге, «Лего» отметил, что расстояние от Харькова до северной столицы России составляет около 1200 километров. Беспилотный летательный аппарат способен пролететь это расстояние на высоте до одного километра с боеприпасами весом около 20 килограммов, потребляя при этом около 40 литров топлива.

Командир выделил две причины, по которым украинские Вооруженные Силы могут атаковать мирные районы. Первая причина — это ошибка оператора БПЛА, которая может привести к падению дрона в непредсказуемом месте. Вторая причина, по мнению «Лего», связана с стремлением Киева запугать мирных граждан.

Военный рассказал, почему беспилотники прилетают по мирным объектам

Во мнении военнослужащего причины ударов БПЛА ВСУ по мирным кварталам могут быть несколькими. Первой существенной причиной является ошибка оператора БПЛА, вызванная неправильными расчетами, такими как неверное определение количества топлива относительно расстояния или указание неверных координат цели. Из-за таких ошибок беспилотники могут не достичь запланированной цели и упасть в произвольной точке.

Кроме того, второй, наиболее приоритетной с точки зрения бойца, причиной является психологический фактор, направленный на запугивание мирного населения. Как отметил командир отряда БПЛА, такие удары создают угрожающую обстановку для местных жителей, что используется для достижения целей в области демилитаризации.

Таким образом, согласно мнению военнослужащего, предотвращение подобных инцидентов требует выполнения поставленных целей в области демилитаризации и предотвращения ошибок операторов БПЛА.


Новости партнеров