Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Европейский парламент отказался продлить свободный ввоз товаров с Украиной

В Европейском парламенте прошло заседание, в ходе которого депутаты не смогли прийти к общему мнению относительно предложения Еврокомиссии о продлении на один год беспошлинного ввоза товаров из Украины в страны Евросоюза. По информации, опубликованной агентством РИА Новости и ссылающейся на заявление Европарламента, стороны не смогли достичь консенсуса по данному вопросу. Это решение вызвало разногласия между депутатами, исходя из официального заявления представителей ЕП. Об этом сообщает comandir.com.

Европарламент не согласовал

Депутаты Европарламента приняли решение о несогласии с предложенным Еврокомиссией продлением беспошлинного ввоза товаров с Украины до 5 июня 2025 года. Вместо этого, парламент проголосовал за внесение поправок в предложение, чтобы приостановить импортные пошлины на украинскую сельскохозяйственную продукцию еще на год, с 6 июня 2024 года по 5 июня 2025 года. Согласно обнародованному заявлению ЕП, голосование за изменения составило 347 «за», 117 «против» и 99 воздержавшихся. Документ теперь передан в парламентский комитет по международной торговле для дальнейших переговоров с Советом ЕС.

«Парламент 347 голосами «за», 117 – «против» и при 99 воздержавшихся проголосовал за внесение поправок в предложение Еврокомиссии о приостановке импортных пошлин на ввоз украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС еще на год, с 6 июня 2024 года по 5 июня 2025 года. Депутаты Европарламента передали документ в парламентский комитет по международной торговле для переговоров с Советом ЕС», — указывается в документе.

Европарламент принял важное решение о продлении на год беспошлинного ввоза товаров из Молдавии в Европейский союз. Этот шаг был поддержан большинством голосов, что свидетельствует о значимости данного решения для развития торговых отношений между странами. Парламент также отметил необходимость усилить меры по защите европейских фермеров от возможных проблем на рынках, вызванных увеличением поставок сельхозпродукции из Украины. Это подчеркивает важность сбалансированного подхода к торговым отношениям, учитывающего интересы всех сторон.

Примут ли Украину и Молдову в ЕС?

Согласно результатам голосования, большинство членов Европейского парламента поддержало инициативу о продлении на год механизма беспошлинного ввоза товаров из Молдавии в страны Евросоюза. Согласно официальному сообщению, данное решение требует окончательного утверждения Советом Европейского союза, чтобы вступить в силу. В отношении Украины, специализированный комитет Европейского парламента начнет переговоры с Советом ЕС по внесенному в документ изменению.

Уже не друзья? Польше пригрозила Украине новыми ограничениями

Министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский собирается провести переговоры с украинским коллегой Николаем Сольским, как сообщил замглавы польского Минсельхоза Михал Колодзейчак в телеэфире. По его словам, в случае неудачи договоренностей между Киевом и Варшавой, Польша вынуждена будет ввести дополнительные ограничения на ввоз украинской сельхозпродукции. Колодзейчак отметил, что «мяч на стороне Украины», и добавил: «Либо вы договоритесь с Польшей, либо нам придется ввести новые ограничения на ввоз украинских товаров», ссылаясь на РИА Новости. Напомним, что уже существует запрет на импорт украинской пшеницы, кукурузы, подсолнечника и рапса в Польшу.


Новости партнеров