Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Врач рассказал о способах защиты от цветущих в Подмосковье деревьев-аллергологов

Врач рассказал о способах защиты от цветущих в Подмосковье деревьев-аллергологов

Весной наступает пора цветения деревьев, и именно в этот период возрастает чувствительность к пыльце, которую они выделяют. Соблюдая основные рекомендации в это время года, аллергики смогут пережить его без особых проблем. Информирует новостной портал Командир.

Как защититься от цветения деревьев аллергиков

Весной, когда деревья активно цветут, аллергия на пыльцу становится особенно острой. Врач-аллерголог Владимир Болибок объяснил, что период цветения деревьев делится на раннюю и позднюю волны. Ольха, верба, затем орешник, и, наконец, мощный аллерген — береза. Раннее цветение начинается при ночных температурах выше нуля. Позднее цветут дуб, сосна и акация.

Если весна долго сохраняет заморозки, а затем внезапно наступает тепло, то цветение всех деревьев происходит одновременно. Врач рекомендует начать принимать противоаллергические препараты, когда ночная температура стабильно выше нуля без заморозков.

Болибок отметил, что следует выбирать противоаллергические препараты без рецепта, но избегать тех, которые содержат глюкокортикоидные гормоны. Они могут вызывать привыкание и разрушать местный иммунитет на слизистой, что делает переносимость пыльцы с каждым годом все сложнее.

Одним из простых способов защиты от пыльцы является использование медицинских одноразовых масок. Можно также прибегнуть к одноразовым строительным маскам, предназначенным для работы в условиях пыли, которые облегчают дыхание.

Важно помнить о наличии специальных носовых масок и вкладышей для носа, которые помогают защитить нос от пыльцы. Они быстро становятся привычными и не вызывают дискомфорта. Однако следует помнить, что они не защищают от пыльцы, проникающей через рот и глаза, как отметил специалист.

Дополнительным способом борьбы с аллергией является специальная вакцинация, однако ее рекомендуется проходить заранее, осенью или зимой, а не в сезон цветения пыльцы. Также важно защищать глаза от пыльцы, которая может попасть на конъюнктиву. Очки, особенно плотно прилегающие к глазам, могут создать необходимый барьер.

Следует помнить о ношении головного убора, чтобы предотвратить скапливание пыльцы в волосах. Рекомендуется также умываться после прогулки на улице и принимать душ дважды в день, чтобы избавиться от пыльцы на коже.

Аллергикам в период цветения растений рекомендуется носить одежду с длинным рукавом и сразу переодеваться при возвращении в помещение.


Новости партнеров