Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Войска ракетно-космической обороны РФ отпразднуют свою годовщину 30 марта 2024 года

Ежегодно 30 марта в Российской Федерации отмечается День образования войск ракетно-космической обороны (РКО) РФ. Этот день посвящен профессиональному празднику трех систем-подразделений, составляющих РКО. Именно они отвечают за предупреждение о ракетных угрозах, за обеспечение противоракетной защиты и контроль всего космического пространства России.

День войск ракетно-космической обороны России отметят 30 марта 2024 года

В России 30 марта отмечается День войск ракетно-космической обороны страны. Этот день отмечается с момента формирования Управления командующего Войсками противоракетной (ПРО) и противокосмической (ПКО) обороны в 1967 году. Эти войска, входящие в состав Минобороны, составляют ключевую часть структуры обороны, обеспечивая безопасность неба над головами граждан РФ.

Министерство обороны Российской Федерации включает в себя пять основных подразделений:

  • Сухопутные войска.
  • Воздушно-космические силы.
  • Военно-Морской Флот.
  • Ракетные войска стратегического назначения.
  • Воздушно-десантные войска.

Современная система воздушно-космической обороны, развиваемая в составе Воздушно-космических сил, способна эффективно противостоять любым ракетным угрозам и обеспечивать безопасность в воздушно-космическом пространстве. Силы и средства противоракетной обороны продолжают защищать Москву и центральный промышленный район от возможных ракетно-ядерных ударов потенциальных противников, как и 53 года назад.

Какие планы у ракетно-космической обороны России на 2024 год

К середине 2024 года ракетно-космические войска РФ завершат разработку четырех новых лазерно-оптических и четырех радиотехнических комплексов для распознавания космических объектов, что позволит развернуть специализированные наземные средства СККН нового поколения. Их задача будет состоять в обеспечении глобального и непрерывного контроля над космическим пространством России во всех его высотах, плоскостях и наклонениях.

Первый лазерно-оптический комплекс нового поколения уже в 2017 году успешно прошел государственные испытания и начал свою службу на территории Алтайского края.

В 2020 году орбитальная группировка космических аппаратов нового поколения СПРН позволит обеспечить глобальный контроль за территорией и акваторией Земли. За 53 года службы средства СПРН обнаружили более 1,5 тысяч пусков иностранных и отечественных баллистических ракет, а также ракет космического назначения.

Боевые расчеты соединения ПРО, в рамках информационного обеспечения средств СККП, провели контрольные проверки около 3 тысяч космических объектов, классифицированных как особо важные. Кроме того, для оценки боевой готовности системы ПРО ежегодно проводятся испытательные пуски противоракет на полигоне Сары-Шаган.


Новости партнеров