Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Полковник ГРУ Мясников успел спасти семью в «Крокусе Сити», но сам погиб

Полковник ГРУ Мясников успел спасти семью в «Крокусе Сити», но сам погиб

Полковник Тимур Мясников, командир спецназа ГРУ Генштаба России, погиб в результате теракта, произошедшего в здании «Крокус Сити Холл». Он только что вернулся домой из зоны специальной военной операции и планировал провести отпуск. Информирует сайт новостей Командир.

Полковник ГРУ успел спасти семью в «Крокусе», но сам погиб

Полковник ГРУ Тимур Мясников стал жертвой теракта в «Крокус сити холле», погибнув, защищая свою семью. Он смог оттолкнуть жену и сына в безопасное место, но сам попал под шквальный огонь террористов. Врачи тщетно боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Об этом сообщил председатель Самарского отделения организации «Офицеры России» Артур Маливанчук.

«Боевой офицер, участвовавший в операциях в Косово и Таджикистане, последние два года сражался с националистами в Донбассе. Всего несколько дней назад он вернулся в Москву, чтобы провести отпуск с семьей и, к сожалению, попал в этот ужасный инцидент, решив посетить концерт в «Крокусе» с женой Полиной и сыном Русланом», — написал Маливанчук в социальных сетях.

Мясников пожертвовал своей жизнью, спасая своих близких, но получил три пули. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но безуспешно. Прощание с Тимуром Мясниковым состоится 29 марта в Москве, по адресу Савёловский проезд, 10.

Что известно о погибшем

Артур Маливанчук, глава самарского отделения организации «Офицеры России», поделился подробностями о том, как полковник Мясников оказался на концерте. Российский военный прибыл в отпуск со своей семьей всего за несколько дней до мероприятия «Пикник» в «Крокусе». Вместе с женой и сыном он решил посетить это мероприятие.

«И вот, невероятно, что все случается именно так, он решил вместе с женой Полиной и сыном Русланом отправиться на концерт в «Крокус». Но вот внезапно появились бандиты. Тимур успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, но сам попал под шквальный огонь», — рассказывает Маливанчук.

Мясников получил три пулевых ранения и был доставлен в больницу после теракта. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но спасти его не удалось. Прощание с полковником состоится в пятницу, 29 марта, в ритуальном зале на Савеловском проспекте. Тимур Мясников имел богатый военный опыт, принимая участие в боевых действиях как в Косово и Таджикистане, так и в последние два года на Донбассе. Погибший в «Крокусе» полковник спецназа ГРУ завершил свою военную подготовку в суворовском военном училище и служил в 3-й бригаде спецназначения.

В «Крокусе» погиб чиновник, защищая свою семью

Ранее сообщалось, что во время инцидента в здании «Крокус Сити Холл» погиб начальник управления дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры администрации Люберец Олег Шиховцев. По информации мэра Люберц, Владимира Волкова, 42-летний чиновник пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти семью. Дополнительные детали Волков не уточнил.

Еще один подвиг был совершен россиянином, чей друг погиб, защищая его мать во время теракта. Вугар Гусейнов встал на пути террористов, чтобы спасти женщин в округе, пожертвовав собой и своей супругой. Еще одним героем стал отец, Валентин Николаенков, который попытался остановить одного из преступников в момент перезарядки, но погиб от огня другого нападавшего.


Новости партнеров