Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Эксперты дали советы по защите банковской карточки от мошенников

В современном цифровом мире, где электронные платежи и онлайн-транзакции стали неотъемлемой частью нашей жизни, защита наших банковских карточек от мошенников становится все более важной. Поэтому важно принимать меры предосторожности, чтобы обезопасить свои финансы и избежать кражи данных. Вот несколько советов, которые помогут вам защитить ваши финансовые средства.

Эксперты дали советы по защите банковской карточки

карточки

Современные хакеры постоянно совершенствуют свои методы похищения денег с банковских карточек, что ставит под угрозу финансовую безопасность граждан. Их арсенал уже включает возможность подделать номер телефона банка и приобрести базы данных с подробностями о банковских счетах и паспортных данных граждан.

Эксперты выдали новые рекомендации, которые помогут защититься от такого рода мошенничества. Одним из ключевых принципов является сохранение конфиденциальности информации о карточке, которую должен знать только ее владелец. Лишь с помощью этих данных преступники могут получить доступ к счету клиента и снять деньги. Важно помнить, что если клиент небрежно обращается с личной информацией и становится жертвой мошенников, банк не обязан компенсировать потерянные средства в соответствии с договором.

Часто преступники представляются сотрудниками банка, запрашивая личную информацию под предлогом утери денежной суммы со счета клиента. Подобные атаки можно предотвратить, не сообщая никому подробностей о карточке или кодовых словах. Также важно хранить карточку в безопасном месте, особенно в общественных местах, где она может быть скопирована или использована мошенниками.

При наличии функции бесконтактной оплаты на карточке, рекомендуется использовать специальный алюминиевый чехол для блокировки доступа к данным с дистанционных POS-терминалов. Перед снятием денег в банкомате следует внимательно проверить оборудование на наличие подозрительных устройств. Также стоит избегать использования банкоматов на вокзалах и автотрассах.

Для дополнительной защиты рекомендуется настроить ограничения на снятие наличных средств через мобильный банк и блокировать интернет-операции по карте. Эти простые меры позволят уменьшить вероятность кражи денег и обеспечить более надежную безопасность при использовании банковских карточек.


Новости партнеров