Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин

Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин

Сообщается, что в популярных заведениях Club 500 и Siberia были проведены обыски, которые связываются с известным блогером Портнягиным. Информация о проведении обысков появилась из источника, близкого к правоохранительным органам. Подробности операции пока не раскрываются, но это событие уже стало объектом обсуждения в обществе. Возможно, в ближайшее время будут выявлены причины и последствия этих действий. Об этом сообщает comandir.com.

Почему в Club 500 и Siberia проходят обыски

По предварительным данным, блогер Дмитрий Портнягин обязан налоговой более чем на 100 миллионов рублей. В его заведениях Club 500 и Siberia в настоящее время проводятся обыски и следственные мероприятия, как сообщили источники портала 5-tv.ru. Предполагается, что это связано с проверкой Портнягина на предмет уклонения от уплаты налогов и легализации незаконно полученных доходов. По сведениям источника, задолженность блогера составляет приблизительно 108,7 миллиона рублей. Кроме того, супруга Дмитрия, Екатерина, была задержана правоохранительными органами и направлена на допрос.

Из доступных источников стало известно о проведении обысков сотрудниками МВД и Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области. По информации собеседников, жену известного предпринимателя Екатерину доставили на допрос. Следствие подозревает ее в создании схем уклонения от налогов. После допроса планируется принятие решения о возбуждении уголовного дела.

Сам Дмитрий Портнягин высказался о проводимых обысках. Он сообщил, что в настоящее время находится на территории боевых действий на Украине. Портнягин утверждает, что основной долг был погашен им в августе 2022 года, однако остались несогласованные штрафы и пени, по которым он обратился в суд. Предприниматель заявил о намерении оплатить все несогласованные суммы в размере 64 миллиона рублей до вынесения судебного решения. Портнягин также отметил, что его фонд вместе с другой организацией уже неоднократно оказывал помощь на территории боевых действий. Он выразил надежду на скорое разрешение данной ситуации и освобождение супруги «без каких-либо условий».


Новости партнеров