Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 29
Цены на коммунальные услуги в Европе готовы к увеличению
11 : 18
Власти Норвегии принимают решение о закрытии страны для российских туристов: в чем причина?
11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
Больше новостей

Италия, Турция и Франция: в каких странах россияне отдохнут летом 2024 года

Италия, Турция и Франция: в каких странах россияне отдохнут летом 2024 года

OneTwoTrip, сервис организации путешествий, провел анализ забронированных отелей за границей на лето 2024 года и выявил предпочтения своих клиентов в отдыхе. Эксперты поделились результатами исследования с изданием «Известия». Информирует сайт новостей Командир.

В каких странах россияне отдохнут летом 2024

Согласно анализу отельных бронирований за рубежом на лето 2024 года, проведенному сервисом для планирования путешествий OneTwoTrip, российские туристы предпочитают разнообразные направления для своего отдыха. Изучив данные и поделившись результатами с известным изданием «Известия», эксперты выяснили, что в лидерах по популярности среди зарубежных стран оказались Италия, Турция и Франция.

Итак, первое место в рейтинге заняла Италия, на которую приходится 18,3% ранних отельных заказов. Российские туристы предпочитают посещать города Италии, такие как Рим и Милан, наслаждаясь разнообразным отдыхом от экскурсий до шопинга и пляжных курортов.

На втором месте оказалась Турция, с 10,4% путешественников, уже запланировавших поездку в Стамбул и Анталью. Туристы из России предпочитают отдыхать на местных курортах с системой «Всё включено» и осматривать достопримечательности городов.

Замыкает тройку лидеров Франция с долей 8,8% бронирований. Туристы чаще всего выбирают отели в Париже и Ницце, привлекаясь особым шармом, изысканной кухней и элитными курортами Лазурного Берега. Все эти страны предлагают уникальные возможности для разнообразного и запоминающегося отдыха, что делает их популярными среди российских туристов.

Следом идет еще одно европейское направление — Испания (здесь оформлено 7,6% отельных заказов). Чаще всего бронируют гостиницы в Барселоне и Мадриде, едут осматривать достопримечательности, отдыхать на море и пробовать блюда местной кухни. Похожий досуг привлекает россиян в Грузии (доля 4,6%, наиболее популярные города — Тбилиси и Батуми).

Куда еще будут путь держать

В списке лидеров идут страны из Азии — Южная Корея (с 3,7% предпочтений, больше всего бронирований в Сеуле и Чеджу) и Таиланд (3,6%; популярны Бангкок и Пхукет). Южная Корея представляет собой относительно новое направление для российских туристов, она привлекает своей уникальной культурой, а остров Чеджу — прекрасными пляжами. Туристы выбирают Таиланд из-за теплого моря, свежих фруктов и живописной природы.

Также в рейтинг попали ОАЭ (3,1%; основные направления — Дубай и Абу-Даби) — путешественников не останавливает даже летняя жара, особенно учитывая удобство охлаждения в многочисленных торгово-развлекательных центрах. Восьмое место занимает Германия (доля — 3,0%): россияне предпочитают бронировать отели в Мюнхене и Берлине, где можно наслаждаться местной кухней в течение всего года, изучать достопримечательности и наслаждаться природой, посещая красивые замки. Десятую строчку занимает Индонезия (2,8%), где самыми популярными направлениями являются Бали, в частности Убуд и Кута — идеальные места для пляжного отдыха.


Новости партнеров