Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Забота за любимцем: эксперт подсказал, чем обработать деревья весной в саду от болезней и вредителей

Забота за любимцем: эксперт подсказал, чем обработать деревья весной в саду от болезней и вредителей

Важная весенняя обработка сада включает в себя обязательные меры, направленные на стимуляцию цветения и плодоношения плодовых деревьев, таких как яблони, груши, вишни и сливы. Целью этой работы является создание оптимальных условий для развития растений после зимы, что является ключевым фактором для обеспечения богатого урожая. Пропускать этот этап обработки нельзя, так как это может негативно сказаться на будущем урожае. Важно знать, когда и как проводить эти обработки для достижения наилучших результатов. Информирует сайт новостей Командир.

Чем обработать деревья весной в саду от болезней и вредителей?

Для успешной защиты сада от вредителей и болезней весной необходимо провести четыре обработки. Первая обработка должна быть выполнена до набухания почек, вторая — во время набухания, третья — после появления бутонов, а четвертая — после образования завязей размером не больше горошины.

Хотя идеальным вариантом является выполнение всех четырех обработок, особенно важными являются обработки до и во время набухания почек. Садоводам важно учитывать этот момент. Обработка сада направлена на борьбу как с вредителями, так и с болезнями. Использование народных средств, таких как чесночные, горчичные, луковые отвары, а также табачный настой, возможно, но эффективность их действия может быть ограничена.

Для более надежной защиты рекомендуется дополнить арсенал средств проверенными препаратами.

В большинстве случаев для борьбы с болезнями используют трехпроцентную бордоскую смесь, хом, оксихом, абигу-пик, скор, хорус. Для защиты от вредителей эффективны книмикс, инта-вир, фитоверм, децис, фуфанон и их аналоги. Однако необходимо помнить, что не все препараты можно применять вместе. Перед использованием тщательно изучайте инструкцию, чтобы исключить несовместимость препаратов. Неправильное их сочетание может привести к нейтрализации действия друг друга, что оставит растение без должной защиты.

Рекомендуется обрабатывать препаратами либо в раннее утро или поздний вечер, чтобы избежать дождя или сильного ветра. Важно помнить, что помимо деревьев, необходимо также обработать всю приствольную зону.


Новости партнеров