Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
12 : 27
Как отмечают в России День кадрового работника 24 мая 2024 года
Больше новостей

Geely Okаvango на пороге: чем удивил новый китайский кроссовер

Geely Okаvango на пороге: чем удивил новый китайский кроссовер

Новенький автомобиль вызывает смешанные эмоции: Geely Okаvango сочетает в себе характерные черты полноразмерных кроссоверов и уютные особенности семейных минивэнов. Специалисты анализировали, какие особенности преобладают в этой свежей модели Geely. Сообщает сайт новостей Командир.

Чем удивил новый китайский городской кроссовер Geely Okаvango

По-видимому, главный руководитель Geely, отвечающий за наименования новых моделей бренда, провел свой последний отпуск в Африке и теперь черпает вдохновение из этого путешествия. Свежие модели Geely не только впечатляют стильным дизайном и передовыми технологиями, но также несут в себе оттенки африканской природы и культуры.

Geely Okаvango на пороге: чем удивил новый китайский кроссовер

Например, флагман Geely на российском авторынке — кроссовер Monjaro: его название ассоциируется с самой высокой горой Африки — стратовулканом Килиманджаро. Этот автомобиль напоминает о величии и мощи природы, а его название передает идею непревзойденности и высоты.

Спортивный кроссовер Geely Tugella, выполненный в стиле купе, назван в честь реки Тугела и водопада с тем же названием — второго по высоте в мире и самого высокого в Африке. Этот автомобиль сочетает элегантность и мощь, отражая красоту природы и водных просторов.

На следующем уровне в линейке кроссоверов Geely расположен Okavango, продолжающий тематику «африканского» наименования. Его имя происходит от реки Окаванго, которая протекает через территории Анголы, Намибии и Ботсваны, и исчезает в песках пустыни Калахари. Этот автомобиль воплощает уникальность и загадочность природы, вызывая восхищение своим дизайном и функциональностью. Geely продолжает удивлять своих поклонников не только инновационными технологиями, но и глубоким символизмом, вдохновленным удивительными уголками Африки.

В потоке автомобилей Geely Okavango непременно привлечет внимание. Этот величественный автомобиль, состоящий из металла и пластика, выделяется своей надежностью и величественностью. Очаровывают «рубленые» грани переднего бампера и решетки радиатора, а его почти пять метров в длину придают ему внушительный облик. Даже 19-дюймовые колеса кажутся немного скромными на фоне такого колосса.

Внутри автомобиля впечатление простора усиливается. Салон Okavango изобилует местом, превосходящим многие минивэны. Обилие пространства перед водительской дверью, высокий потолок — все это создает атмосферу комфорта и свободы. Пассажиры на заднем сиденье могут расслабиться и уютно расположиться, а кресла второго ряда можно регулировать вперед и назад, обеспечивая комфорт для всех.

В случае необходимости дополнительных мест владелец автомобиля может воспользоваться скрытыми в полу багажника раскладывающимися креслами. Пассажиры, немного прижавшись, могут устроиться на «галерке» удобно, наслаждаясь индивидуальными воздуховодами, регулируемым обдувом и удобными подстаканниками. Geely Okavango предлагает разнообразные решения для комфортных поездок как в городе, так и на дальние расстояния.

Такая организация салона делает багажник просторным и вместительным грузовым отсеком объемом 628 литров (при сложенных сиденьях третьего ряда), который напоминает стильную сумочку для женщин (227 литров в семиместном варианте трансформации салона). Однако возникает проблема с размещением съемной шторки багажника из-за ограниченного места для ее хранения.

Место водителя организовано без излишеств, и интерьер выполнен в современном и комфортном стиле. Доступ ко всем основным функциям автомобиля осуществляется через 12-дюймовый сенсорный мультимедийный дисплей, следуя последним тенденциям. Управление климатом также удобно доступно через ряд кнопок под экраном.

Стоит отметить особенность работы селектора переключения передач, которую следует учитывать. На Geely Okavango, как и на других моделях, джойстик селектора КПП не зафиксирован. Для переключения семиступенчатого робота из режима «Драйв» на задний ход необходимо дважды качнуть рычаг, так как переключение режимов трансмиссии происходит через «нейтраль». Хотя это не является критичным, при маневрировании в узких местах может вызвать некоторые трудности.

Под капотом Geely Okavango установлен двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 200 л. с., и это единственный вариант. На первый взгляд кажется, что мощности недостаточно, так как автомобиль реагирует на нажатие педали акселератора с задержкой. Однако при более сильном нажатии автомобиль оживает и быстро набирает скорость, несмотря на свой вес почти 1,8 тонны. Немного раздражают показатели расхода топлива, так как Okavango не является экономичным, потребляя 13-14 литров бензина на 100 км в городских условиях.

Несмотря на значительные размеры, передвигаться по городу на автомобиле Okavango довольно удобно: благодаря обширным стеклам и большим наружным зеркалам габариты автомобиля ощущаются четко. Кроме того, водителю помогает камера кругового обзора, которой немного не хватает четкости. Однако основное предназначение Geely Okavango — это дальние поездки, а не борьба с городскими пробками. Благодаря длинной колесной базе и широкой колее машина стабильно держится на прямых участках дороги. Подвеска автомобиля хорошо справляется с неровностями асфальта, не создавая излишней качки кузова. Однако при проезде через мелкие выбоины автомобиль чувствует себя менее комфортно: передача этого ощущается весьма явно.

Внедорожные возможности кроссовера более чем скромны

Несмотря на то, что Geely Okavango заявляется как автомобиль для семьи, его возможности вне дорог оставляют желать лучшего. С передним приводом, невысоким клиренсом и значительным весом, даже небольшие внедорожные испытания для него могут быть вызовом.

Благодаря просторному салону на семь мест и удобному управлению на дороге, эту машину можно скорее отнести к семейным минивэнам, чем к кроссоверам. В условиях отсутствия полноценных минивэнов на рынке, Geely Okavango может привлечь внимание многодетных водителей, предпочитающих семейные поездки на автомобиле. В данном сегменте автомобиль практически не имеет конкурентов, поэтому цена в диапазоне 3–3,2 млн рублей, предлагаемая дилерами в зависимости от комплектации, представляется адекватной.


Новости партнеров