Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Уход за деревьями весной: защита от болезней и вредителей в саду

Уход за деревьями весной: защита от болезней и вредителей в саду

Важная часть ухода за садом весной — это его обработка. Основная цель этой работы — обеспечить благоприятные условия для цветения и образования плодов на фруктовых деревьях, таких как яблони, груши, вишни, сливы и другие. Это поможет получить хороший урожай. Пропускать весенние обработки не рекомендуется, поскольку они играют важную роль в успехе садоводства. Агрономы дают рекомендации по проведению обработок сада в нужное время и с применением правильных методов. Это может включать в себя такие меры, как обрезка деревьев, подкормка, защита от болезней и вредителей. Об этом пишет comandir.com.

Агроном дал важный совет

Весной необходимо провести четыре обработки плодовых деревьев и кустарников в саду от вредителей и болезней. Первая обработка должна быть выполнена до набухания почек, вторая — во время набухания, третья — после появления бутонов, а четвертая — когда появятся завязи размером не больше горошины.

Хотя идеальным вариантом считается проведение всех четырех обработок, особенно важными считаются обработки до и во время набухания почек. Использование народных средств, таких как чесночный, горчичный, луковый отвары или табачный настой, возможно, но эффективность таких методов остается под вопросом. Дополнительное применение проверенных препаратов может быть более надежным способом защиты растений.

Таким образом, обработка сада от вредителей и болезней является важным шагом в уходе за растениями. Сочетание народных средств с профессиональными препаратами может обеспечить эффективную защиту и поддержание здоровья сада.

Ухаживая за садом, важно помнить о необходимости защиты растений от болезней и вредителей. Для борьбы с болезнями часто используются такие препараты, как трехпроцентная бордоская смесь, хом, оксихом, абигу-пик, скор и хорус. Для предотвращения вреда от насекомых рекомендуется обращаться к книмиксу, инта-виру, фитоверму, децису, фуфанону и аналогичным средствам.

Однако не стоит забывать, что не все препараты можно использовать одновременно. Важно изучить инструкцию, чтобы исключить несовместимость препаратов, которая может снизить эффективность обработки и оставить растения без должной защиты.

При проведении обработки следует выбирать время либо раннего утра, либо позднего вечера, при благоприятных погодных условиях без дождя и сильного ветра. Кроме того, важно не забывать обработать и приствольный круг растений для полной защиты.

Соблюдение всех этих рекомендаций поможет эффективно бороться с болезнями и вредителями, обеспечивая здоровье и красоту вашего сада.


Новости партнеров