Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек

Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек

Морозильный шкаф — неотъемлемый атрибут современной кухни, обеспечивающий продолжительное сохранение свежести продуктов. Это особенно важно в настоящее время. Для обеспечения долгой и надежной работы устройства следует соблюдать несколько рекомендаций по его эксплуатации.

Как продлить жизнь морозильной камере

Эффективный уход за морозильной камерой значительно снизит вероятность возникновения проблем в самое неподходящее время. Многие современные холодильники оснащены функцией автоматической разморозки морозильных отсеков, что позволяет избежать необходимости выполнять эту задачу вручную. Тем не менее, регулярная гигиеническая очистка таких устройств, проводимая хотя бы раз в год (лучше — два раза), является важным шагом.

Перед началом процесса очистки следует отключить морозильную камеру от электросети и извлечь все продукты изнутри. Приготовьте смесь из пищевой соды (2 столовые ложки на 1 литр воды), так как сода обладает отличными дезинфицирующими свойствами и успешно устраняет неприятные запахи.

Тщательно протрите все поверхности морозильной камеры влажной губкой, погруженной в содовую смесь. После этого камеру необходимо тщательно промыть чистой водой и высушить до конечного состояния. После завершения процедуры морозильную камеру можно снова подключить к электросети, дать ей немного остыть и через полчаса загрузить продукты.

Забота о морозильной камере должна охватывать как внутренние, так и внешние элементы. Рекомендуется регулярно чистить змеевик, расположенный на задней стороне корпуса, каждые три месяца, используя пылесос. Это поможет избежать накопления пыли, что может затруднить работу конденсатора, сокращая срок службы устройства и увеличивая энергопотребление.

Если ваша морозильная камера, к сожалению, не имеет функции автоматической разморозки, вам придется самостоятельно управлять слоем инея на стенках. Когда толщина инея достигнет 6 мм, это означает, что пора провести разморозку. Процедура включает отключение холодильника от электросети, вынос продуктов и открытие дверцы. Морозильная камера естественным образом разморозится со временем, при условии удаления талой воды из поддона. После полного оттаивания льда поверхности следует протереть губкой, смоченной в растворе соды. Затем тщательно промойте водой и высушите тряпкой. После этого можно включить холодильник, подождать полчаса и заново загрузить морозильную камеру продуктами.

Опираясь на многолетний опыт хозяек в использовании холодильников, можно предложить несколько ценных советов, способствующих увеличению срока службы агрегата.

Избегайте плотного прилегания морозильной камеры к стене, чтобы предотвратить ее перегрев. Рекомендуется оставить расстояние не менее 50 мм между стеной и задней частью холодильника.

Заполняйте морозильную камеру продуктами, так как наполненная камера лучше поддерживает температуру и более эффективно функционирует по сравнению с полупустой.

Для оптимального хранения и замораживания продуктов в морозильной камере рекомендуется использовать специальные пакеты для заморозки и пластиковые контейнеры.


Новости партнеров