Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Новая замедляющая старение пищевая добавка уже создана: что известно

Новая замедляющая старение пищевая добавка уже создана: что известно

В Японии, исследователи из Технологического института Сибаура разработали уникальную добавку с антиоксидантными свойствами, которая продемонстрировала способность замедлять процессы возрастного ухудшения когнитивных функций и мышечной слабости у стареющих мышей. Соответствующие результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences (IJMS). Информирует сайт Командир.

Добавка на основе антиоксидантов может замедлить старение мозга и мышц

Ученые из Технологического института Сибаура в Японии разработали инновационную антиоксидантную формулу, которая успешно замедляет процессы старения у пожилых мышей, улучшая их когнитивные способности и сохраняя мышечную силу. Эта уникальная добавка, названная TwX, состоит из смеси нескольких типов антиоксидантов, таких как ниацин, рибофлавин, янтарная и аскорбиновая кислоты.

Добавка на основе антиоксидантов может замедлить старение мозга и мышц

Исследование, проведенное учеными, было опубликовано в престижном журнале International Journal of Molecular Sciences (IJMS) и вызвало большой интерес в научном сообществе. Антиоксиданты, борющиеся с окислительными процессами, считаются ключевыми в поддержании здоровья и замедлении процессов старения.

В ходе эксперимента добавка TwX была введена в рацион пожилых мышей в течение месяца. Результаты показали значительное улучшение когнитивных функций и сохранение мышечной массы у тех мышей, которые получали добавку. Контрольная группа, которой добавка не давалась, не показала таких положительных изменений.

Эта инновационная разработка открывает новые перспективы в области антиоксидантной терапии и может иметь значительное значение для здоровья и долголетия людей в будущем.

В течение всего исследования ученые периодически проводили оценку когнитивных способностей у всех грызунов и отслеживали изменения в их мышечной силе. Было выявлено, что постоянное употребление добавки способствовало улучшению пространственной памяти и внимания у мышей. Пожилые грызуны из группы, принимавшей добавку, стали лучше ориентироваться в специально созданных лабиринтах. Кроме того, животные стали более подвижными за счет увеличения силы их скелетных мышц.

Исследователи предположили, что применение смешанных антиоксидантных добавок может оказать аналогичное положительное воздействие на здоровье человека. Однако определение оптимальной дозировки и состава таких добавок для наиболее эффективного предотвращения деменции и мышечной слабости у людей остается предстоящей задачей.

Тренировки с гантелями защищают пожилых от деменции и переломов, — врач

Силовые тренировки укрепляют сердце, ум и кости пожилых людей. Об этом рассказал доктор Адиль Ахмед, доцент кафедры ортопедической хирургии в Медицинском колледже Бэйлора.

Доказано, что увеличение мышечной массы может отсрочить развитие деменции и помогает сохранять кости крепкими при старении, защищая от переломов. Наиболее эффективны для роста мышц тренировки с отягощениями. Перед их началом нужно обязательно сначала проконсультируйтесь с экспертом — личным тренером или надежным другом, который уже знаком с тонкостями техники безопасности.

Доктор рекомендовал начинать с тренажеров или фитнес-резинок, а затем переходить к свободным весам, уделяя особое внимание обучению правильной технике. Свободные веса эффективнее других типов отягощений для роста мышц, считает врач. Кроме того, они требуют усилий по поддержанию равновесия: это помогает лучше проработать кор — мышцы, которые поддерживают тело в положении стоя.

При занятиях с тренером силовые нагрузки могут быть полезны для людей с хроническими заболеваниями, например сердечной недостаточностью: во время поднятия весов сердце сокращается сильнее, чтобы к мышцам попадало достаточно крови.


Новости партнеров