Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
Больше новостей

Новый метод может вылечить рак без побочных эффектов, — Sci Adv

Новый метод может вылечить рак без побочных эффектов, — Sci Adv

Исследователи создали инновационный подход к лечению рака, который позволяет избежать возникновения неприятных побочных реакций у пациента. Научные открытия, заложенные в ходе исследования, были опубликованы в известном журнале Science Advances. Информирует сайт новостей Командир.

Ученые нашли способ вылечить рак без тяжелых последствий

Ученые разработали инновационный метод лечения онкологии, который позволяет избежать тяжелых побочных эффектов у пациентов. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Исследователи использовали иммунотерапию в качестве основы и показали, что иммунитет может не только защищать организм от инфекций, но и уничтожать раковые клетки. В отличие от предыдущих методов, когда белки цитокинов активировали все иммунные клетки, вызывая обширный иммунный ответ, затрагивающий все тело, новый подход направлен непосредственно на опухоль. Для этого в опухоль вводили специальные наночастицы, к которым присоединяли цитокины.

Исследователи обнаружили, что сочетание данного метода с ингибиторами контрольных точек, уже используемыми в иммунотерапии, позволяет разблокировать иммунные клетки, которые подавляют раковые клетки. Дополнительно цитокины усиливают активность иммунной системы. Этот комплексный подход позволяет эффективно бороться с раком, минимизируя негативные побочные эффекты и улучшая результаты лечения.

Минздрав России зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

Министерство здравоохранения России зарегистрировало первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, по информации пресс-службы ведомства. Новый препарат, разработанный российскими учеными совместно с фармацевтической компанией BIOCAD, получил международное непатентованное наименование сенипрутуг от Всемирной организации здравоохранения.

Болезнь Бехтерева является хроническим заболеванием, при котором антитела нападают на хрящевую ткань и суставы организма, что приводит к боли, скованности и ограничениям в подвижности позвоночника. Новый препарат показал высокую эффективность и безопасность в ходе клинических испытаний, способствуя уничтожению патологических Т-лимфоцитов, ответственных за атаку на собственные клетки организма.

Этот значимый шаг в области медицины открывает новые перспективы для лечения пациентов с болезнью Бехтерева и подтверждает важную роль российских научных и фармацевтических компаний в разработке инновационных препаратов для борьбы с серьезными заболеваниями.


Новости партнеров