Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Начато уничтожения суперопорника ВСУ в Часовом Яре: что известно о действиях ВС РФ

Начато уничтожения суперопорника ВСУ в Часовом Яре: что известно о действиях ВС РФ

Российские военные начали операцию по ликвидации суперопорного пункта Вооруженных сил Украины в Часовом Яру. Согласно информации из «Военной хроники», они продвигаются к южной части жилой застройки населенного пункта, целью которой является микрорайон «Новый». Подробности о ситуации в населенном пункте сообщает издание pronedra.ru.

Уничтожение суперопорника ВСУ

Участок представляет собой серьезное препятствие из-за обширной сети подземных ходов, организованных ВСУ. Это обеспечивает им возможность маневрировать.

Территория была подготовлена для обороны украинцами, которые оборудовали окопы и блиндажи. Для штурма суперопорника используются РСЗО «Град» и тяжелые орудия 2С7 «Пион». После завершения операции группировка ВСУ будет разделена на две части, что аналогично тактике, использованной в Авдеевке.

По мнению журналистов, если российские войска завершат операцию успешно, они смогут войти в жилую зону Часового Яра, где расположены промышленная зона и центральный оборонительный узел. Это может привести к потере смысла обороны Часового Яра и возможному окружению подразделений ВСУ.

Значимость Часова Яра для ВС РФ

Ранее западные эксперты делали вывод о неизбежности захвата Часового Яра. Это откроет путь ВС РФ к крупным городам ДНР:

  • Краматорску;
  • Константиновке;
  • Славянску.

Ситуацию в населенном пункте прокомментировал Кристоф Ваннер, репортер немецкого Welt. По его мнению, известному журналистам pronedra.ru, Часов Яр стал ключевым объектом для ВСУ. Ваннер отметил, что российским войскам, очевидно, удалось прорваться в этом районе, что создает натиск на украинские позиции и усиливает напряженность ситуации для украинских военных.

Эксперт подчеркнул, что взятие Часова Яра Вооруженными силами Российской Федерации станет неизбежным. По его мнению, это откроет российским военным путь к стратегически важным городам ДНР.


Новости партнеров