Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
Больше новостей

И 61 млрд не спасет: Украина потеряет территории к концу 2024 года

И 61 млрд не спасет: Украина потеряет территории к концу 2024 года

Военная поддержка, предоставленная США Украине, не способна обеспечить сохранение территорий киевским властям. Эту точку зрения высказало издание Bloomberg в свете выделения очередного финансового пакета в размере 61 миллиарда долларов от администрации Белого дома. Сообщает сайт новостей Командир.

Почему Украина потеряет территории к концу года: специалисты обосновали свои прогнозы

По мнению западных журналистов, «ближайшие месяцы обещают быть крайне трудными» для киевского режима.

«Украина рискует потерять еще больше территорий к концу текущего года, даже если ее оборона не будет полностью сломлена. Чем больше земель теряет Украина, тем сложнее будет завершить конфликт на выгодных условиях,» — отмечает издание.

По данным Bloomberg, Вооруженным силам Украины (ВСУ) критически не хватает человеческого ресурса, и киевский режим не в состоянии быстро мобилизовать новобранцев. Кроме того, даже с учетом новой порции помощи, у украинской армии возникнет дефицит боеприпасов. Тем не менее американское СМИ считает, что выделение Киеву денег отсрочит катастрофу для режима Владимира Зеленского.

«Но вероятно, этого будет недостаточно, чтобы помочь украинским военным, которые не проявили большого таланта к сложным операциям», — констатируют авторы материала.

Военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин, утверждает, что американская помощь не спасет киевский режим от краха. По мнению эксперта, Украина уже потеряла свой боевой дух, что является главной проблемой. Литовкин цитирует высказывание Ленина о том, что победа зависит от боевого духа солдат на поле боя. Он отмечает, что украинцы осознали, что ведут борьбу не за свои интересы, а за интересы США и стран НАТО, при этом они видят недостаток внимания и поддержки со стороны этих стран. Литовкин указывает на то, что поставляемое Украине вооружение уже устарело или неэффективно, так как противник научился справляться с ним. Он сомневается в том, что новая американская помощь сможет изменить ситуацию. В заключении эксперт утверждает, что шансы Украины на успешное разрешение конфликта крайне малы и что все зависит от самой Украины.

Украина никогда не вернет себе границы 1991 года, — экс-советник Кучмы Соскин

Вооруженные силы Украины никогда не вернут стране границы 1991 года, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouТube-канале.

«Сегодня Украина не воюет за свои интересы. На сегодняшний день на границы 1991 года она никогда не выйдет. На границы до 24 февраля тоже не выйдет», — указал он.

Согласно его высказываниям, граждане Украины погибают в рядах Вооруженных Сил Украины из-за коррумпированных интересов киевского режима и его западных спонсоров, которые стремятся использовать страну как оружие против России, проявляя равнодушие к украинскому народу. Он утверждает, что наилучшим решением для Украины было бы прекратить боевые действия, даже если это не позволит вернуть утраченные территории, так как продолжение конфликта может привести к дополнительным утратам земель.

В конце марта Зеленский впервые заявил, что переговоры с Москвой могут начаться без возвращения Украины к границам 1991 года. По его мнению, Россия может быть готова к диалогу в случае потери территорий, присоединенных к ней после начала спецоперации.


Новости партнеров