Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Магия луны для дачника: что посеять с 20 по 26 мая

Магия луны для дачника: что посеять с 20 по 26 мая

Неделя подходит к завершению, и впереди нас ожидает полнолуние. Несмотря на это небесное явление, которое может вдохновить многих, наши усилия по восстановлению пострадавших растений не должны останавливаться. Важно продолжать тщательно заботиться о растениях, восстанавливая их после заморозков, и доводить процесс реабилитации до успешного завершения. Помним, что ограничения в этот день касаются лишь посевов и посадок, поэтому другие виды работ продолжаются без препятствий. Так что давайте не забывать о нашем важном дела и продолжать усердно трудиться ради зеленых наших друзей. Об этом сообщает comandir.com.

Что стоит сделать дачнику на этой неделе

20 мая, когда Луна находится в знаке Весов, пришло время заняться уходом за садом. Начните с прополки грядок и цветников от сорняков, чтобы обеспечить растениям лучшие условия для роста. Также стоит проверить компостные кучи и, при необходимости, улучшить их состояние, пролив водой и вороша вилами. Не добавляйте новые отходы в компост, лучше сконцентрируйтесь на переработке существующих материалов.

21-22 мая, при растущей Луне в Скорпионе, уделите внимание рассаде различных культур. Проверьте их на приживаемость и болезни, замените неприжившиеся растения новыми, а также посадите семена для рассады поздних сортов.

23 мая, когда наступает Полнолуние во знаке Стрельца, рекомендуется воздержаться от работ с растениями. 24-25 мая — время убывающей Луны в Стрельце.

26 мая, при убывающей Луне в Козероге, проведите осмотр посадок картофеля. При необходимости выполните окучивание, освободив растения от лишней почвы. Если добавляли почву во время холодов, освободите стебли на сутки и затем окучите их на нужную высоту.


Новости партнеров