Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

День кадровика и другие праздники, которые отмечают 24 мая 2024 года

День кадровика и другие праздники, которые отмечают 24 мая 2024 года

В далекие дни 24 мая 2024 года нас ждет насыщенный праздничный день, наполненный различными праздниками. В этот день в России кадровики будут отмечать свой профессиональный праздник с радостью и пышностью. Для всех же, кто не связан с этой отраслью, доступен День славянской письменности, который имеет особое значение для каждого россиянина, напоминая о богатом наследии и культуре. Помимо этого, не забывайте и о международных праздниках, которые также заслуживают нашего внимания и уважения.

Какие праздники отмечают 24 мая 2024 года в России

Каждый год 24 мая отмечается День святых Кирилла и Мефодия, также известный как День славянской письменности и культуры.

Ученые утверждают, что письменность у славян появилась в IX веке. Братья Кирилл и Мефодий работали над созданием нового алфавита, и в результате была разработана кириллица, названная в честь младшего брата. Основой для славянского письма послужил греческий алфавит, немного измененный.

Братья не ограничились созданием алфавитов, они также перевели Псалтырь и Евангелие на новый славянский язык.

24 мая начиная с 2005 года также отмечается День кадрового работника, хотя официально он не включен в список праздников России. Важность этой профессии неоспорима, и именно поэтому этот день был выбран для празднования.

Эта дата не случайна: в 1835 году в этот день было подписано постановление о взаимоотношениях между хозяевами фабрик и рабочими. В России также иногда отмечают День кадрового работника 12 октября.

Каждая компания нуждается в ответственном специалисте по подбору персонала. В крупных компаниях этим вопросом занимается целый отдел.

Почувствовать себя принцессой можно 24 мая 2024 года

В 2005 году был учрежден Международный день тиары или диадемы, вдохновивший женщин со всего мира признать их внутреннюю красоту и надеть диадему. Каждая женщина заслуживает чувствовать себя особенной и любимой, и после успешного проведения этого события было принято решение о ежегодном праздновании.

Идея заключается в том, что каждый может носить тиару и ощущать себя принцессой. Ранее диадемы носили лишь замужние женщины из королевских семей. Но в настоящее время этот праздник стал доступен всем.

Этот день не только о символе диадемы как материальном украшении. Она также может быть символом собственного достоинства и гордости. Потому что даже без драгоценностей и блеска золота каждая женщина может почувствовать себя достойной и гордой.

Кто такие пансексуалы и почему их день отмечают 24 мая

Празднование дня пансексуалов приходится на 24 мая. Этот день был учрежден с целью повышения осведомленности о людях, которые могут испытывать привлечение к другим независимо от их биологического пола или гендерной идентичности.

Понятие «пансексуальность» происходит от древнегреческого префикса «пан-«, что означает «все, каждый». Синонимом этого термина является «омнисексуальность», образованная от латинского слова «omnis», что также переводится как «все». Люди, определяющие себя как пансексуалы, могут испытывать привлечение к представителям любого пола и гендера (включая цисгендеров, трансгендеров, интерсексуалов и людей с недвоичной гендерной идентичностью). Для них важна личность человека, а не его пол.

В ЛГБТ-сообществе продолжается обсуждение отличий между бисексуальностью и пансексуальностью. Некоторые считают пансексуальность отдельной сексуальной ориентацией, в то время как другие полагают, что она входит в категорию бисексуальности. Большинство считает, что главное различие заключается в том, что пансексуальность активно отвергает идею разделения на полы.

Праздники 24 мая нужно отмечать в парках

День европейских парков отмечается как день памяти для охраняемых территорий по всей Европе, учрежденный в 1999 году Европарком. Ежегодно 24 мая этот праздник призван приблизить людей к природе и повысить осведомленность о необходимости сохранения естественной красоты в охраняемых районах, а также о важности устойчивого управления этими местами.

Национальные парки представляют собой бесценное наследие для европейской культуры, и проведение европейского дня парков способствует укреплению международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды. Каждый год европейские национальные парки организуют разнообразные мероприятия, направленные на повышение осведомленности общественности о красоте природы Европы и необходимости ее сохранения.


Новости партнеров