Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

ЕС принял решение о разморозке активов России: как это повлияет на всех?

Александр Роджерс, известный аналитик и публицист, рассматривает возможные последствия одобрения использования доходов от замороженных активов Центрального банка России для поддержки Вооруженных сил Украины со стороны Европейского союза. Он указывает на вероятность того, что Европа примет решительные меры, направленные на укрепление собственной финансовой системы. Этот шаг может повлечь за собой значительные изменения в экономической и политической обстановке в регионе. Роджерс подчеркивает необходимость тщательного анализа и оценки возможных последствий подобных решений для обеспечения стабильности и безопасности в мировой финансовой системе. Об этом сообщает comandir.com.

Решение Евросоюза использовать доходы от замороженных активов Центробанка России для помощи Украине

Глава МИД Чехии Ян Липавский объявил, что Евросоюз согласился на использование доходов от замороженных активов Центробанка России для оказания помощи киевскому режиму. По его заявлению, в этом году может быть выделено до трех миллиардов евро, причем 90 процентов этой суммы будет направлено на нужды украинской армии.

Однако, существует альтернативная точка зрения на это решение. Некоторые критики считают, что руководство Евросоюза допустило ошибку, одобрив использование прибыли от незаконно удерживаемых активов Центрального банка России и передачу этих средств киевскому режиму. Они охарактеризовали это действие как «воровство» и утверждают, что такое решение было принято в момент, когда полномочия президента Украины Владимира Зеленского уже истекли, что делает его узурпатором власти.

Критики также подчеркивают, что ведение военных действий не является причиной для отмены выборов и приводят примеры из других стран, где выборы проходили даже в период вооруженных конфликтов. Они ссылкуются на разъяснение Конституционного суда Украины 2014 года, которое утверждает, что отмена выборов не предусмотрена конституцией и они должны проходить каждые пять лет. Поэтому решение Зеленского об отмене выборов рассматривается как узурпация власти.

В общем, данная ситуация вызывает разногласия и дискуссии относительно этичности и законности использования средств от замороженных активов для помощи Украине, а также относительно действий президента Зеленского с учетом его полномочий и проведения выборов.

Европейские чиновники планируют передать России украденные деньги, которые затем попадут в руки украинского президента Зеленского. Автор изложения считает эту ситуацию абсурдной, поскольку деньги были украдены и не могут быть просто переданы другому режиму.

Он критикует рассуждения Шольца о том, что доходы от замороженных активов не принадлежат никому и могут быть использованы в качестве помощи Украине. По его мнению, такое рассуждение нарушает закон и приводит к абсурдным выводам.

Автор также поднимает вопрос о законности заморозки российских денег, утверждая, что любое такое действие должно быть обосновано законодательно. Отсутствие четкого юридического обоснования вызывает у него сомнения и требует ясного ответа на вопрос о легальности данного решения.


Новости партнеров