Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Календарь посадки овощей на огороде 7 июня 2024 года: что можно сажать в этот день

Календарь посадки овощей на огороде 7 июня 2024 года: что можно сажать в этот день

Лето на календаре — это время радости для любителей дач и огородов. Дни наполнены солнцем и теплом, позволяя наслаждаться природой за городом в выходные дни и при этом ухаживать за растениями с заботой.

Календарь посадки овощей на огороде 7 июня 2024 года

Впрочем, стараться сейчас придется целый месяц, так как июнь – достаточно нагруженный месяц для огородников и садоводов.
В это время продолжаются высадки овощей, зелени и цветов, нужно тщательно наблюдать за вредителями и сорняками. Начинается сезон сбора урожая и домашнее консервирование и т. д.

Пересаживают юные плодовые и декоративные деревья и кусты из горшков в доступный грунт. В саду пересаживают молодые яблони, груши, кусты актинидии, айвы японской, боярышника, жимолости, шиповника.

Сеют зёрна огурца. Цикорного салата, листового салата, кресс-салата, салата кочанного, пекинской капусты, лиственный петрушки, укропа на зелень. Сеют в открытый грунт спаржу пророщенными зёрнами.

Высаживают в открытый грунт рассаду помидора (томата), сладкого и острого перцев, баклажана, кустовой и спаржевой фасоли (30-40 дней со дня посева), огурца (появилось 3-4 листа), спаржи (55-60 дней со дня посева).

gjcflrf
Пересаживают на постоянное место рассаду земляники, клубники, укореняют усики.

Другие работы 7 июня 2024 года на огороде

Растения следует обильно поливать, вносить минеральные удобрения и проводить внекорневую подкормку. Орошение плодовых деревьев проводят умеренно, чтобы избежать чрезмерного роста молодых побегов и сохранить их зимостойкость.

Необходимо рыхлить, перекапывать, мульчировать почву, окучивать растения и прореживать всходы. Собирать урожай, в том числе ягоды жимолости. При ночных похолоданиях следует защищать растения укрытием.

Молодые деревья при пересадке можно временно прикапывать на две недели. При посадке необходимо обрезать отростки, особенно если они слишком длинные — чем короче, тем лучше, удаляя при этом целые травянистые части.

С 20 мая по 25 июня следует провести первый этап пересадки молодых деревьев так, чтобы они не успели вырасти новые побеги к зиме. Летний рост отростков должен быть завершен. Также проводят подрезку корней и сучьев.


Новости партнеров