Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

METEOR Lift и НПП «Итэлма» приступают к разработкам в лифтовой отрасли при поддержке Минпромторга РФ

METEOR Lift и НПП «Итэлма» приступают к разработкам в лифтовой отрасли при поддержке Минпромторга РФ

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума Минпромторг России, METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт»), входит в холдинг S8 Capital, и НПП «Итэлма» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с целью взаимодействия в области разработки и интеграции систем распределения пассажиропотока и мультимедиа.

В ходе сотрудничества специалисты научно-производственного центра НПП «Метеор Лифт», созданного на базе компании METEOR Lift, совместно с разработчиками НПП «Итэлма» займутся созданием прототипов высокоскоростного оборудования METEOR Lift, разработкой инновационных решений, конструкторской документации, а также решений для систем распределения пассажиропотока и мультимедийных инноваций. Это позволит значительно повысить уровень локализации METEOR Lift, обеспечить строительную отрасль РФ качественным российским высокоскоростным оборудованием и в целом положительно отразится на технологической устойчивости российской лифтовой отрасли.

«Разработка востребованного российского лифтового оборудования и достижение технологического суверенитета в данной отрасли — одна из ключевых целей нашей работы. Минпромторг России поддерживает кооперации, результат которых направлен на создание и развитие производства лифтов, отвечающих современным запросам рынка и содержащих инновационные решения. Инициатива позволит предоставить лифтовой отрасли и конечным пользователям безопасный, качественный и экономически эффективный продукт российского производства», – подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

Напомним, ранее METEOR Lift выиграл открытый конкурс Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на разработку скоростных и высокоскоростных лифтов со скоростью движения от 3 м/с до 6 м/с.

В рамках проекта специалисты METEOR Lift разработают ряд уникальных компонентов и элементов силовой архитектуры лифта, необходимых в том числе для обеспечения дополнительной безопасности и высокого уровня комфорта пассажиров при работе на заданных скоростях. Особое внимание будет уделено вибрационно-шумовым характеристикам лифта. Для этого кабина будет оснащена специальными аэродинамическими приспособлениями – дефлекторами и виброразвязками. Помимо улучшенных рабочих характеристик, изменятся и функциональные параметры: все высокоскоростные лифты будут иметь увеличенную высоту кабину (до 3000 мм) и высоту дверных проемов (до 2800 мм). Также будет проведен ряд экспертиз и испытаний для дальнейшей сертификации высокоскоростного лифта в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов».

«Соглашение открывает перед нами новые горизонты для разработки и внедрения инновационных цифровых решений в наши лифты. Мы уверены, что совместные усилия позволят создать высокоскоростное оборудование METEOR Lift, отвечающее самым современным требованиям рынка, и обеспечить строительную отрасль России качественным отечественным оборудованием. У METEOR Lift есть все необходимые компетенции в сфере разработки лифтового оборудования, включая уникальный собственный научно-производственный центр НПП «Метеор Лифт», где работают более 50 высокопрофессиональных инженеров-конструкторов, имеющих многолетний опыт создания передовых технологий в лифтовой отрасли. Разрабатываемое высокоскоростное лифтовое оборудование, как и всегда, будет соответствовать самым высоким стандартам качества и надежности, что является залогом безопасности его эксплуатации», – поделился Игорь Майоров, генеральный директор METEOR

«Мы уверены, что синергия сильных технологических компаний при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации откроет новые горизонты для создания высокоскоростных лифтовых систем, соответствующих эталонным стандартам качества и безопасности. Со своей стороны, мы готовы внести значительный вклад в разработку этого оборудования, предоставив передовые технологические решения и экспертизу, что, безусловно, повысит конкурентоспособность итогового продукта», – отметил Алексей Воробьев, генеральный директор ООО «НПП «Итэлма».


Новости партнеров