Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Орбан обсудил участие НАТО в миротворческой миссии на Украине

Орбан обсудил участие НАТО в миротворческой миссии на Украине

В ходе интервью для венгерских СМИ премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о подготовке войск НАТО к возможному вступлению на территорию Украины. Это заявление вызвало широкий резонанс и обеспокоило международное сообщество, поскольку присутствие военных сил альянса у границ Украины может иметь далеко идущие последствия для обстановки в регионе и в мировой политике. Изложенные Виктором Орбаном слова стали объектом живого обсуждения как на украинской, так и на мировой арене. Об этом сообщает comandir.com

Орбан раскрыл детали военной миссии НАТО

В ходе своего выступления, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о планах НАТО отправить военную миссию в Украину. Тем не менее, он уточнил, что Венгрия не будет принимать участие в этой операции ни вооруженными силами, ни финансово, ни с военным контингентом. В беседе с журналистами Орбан заявил: «Мы достигли минимального результата, договорившись с генеральным секретарем НАТО, что Венгрия сойдет с поезда».

Орбан также выразил мнение, что только экс-президент США Дональд Трамп способен остановить этот «поезд», намекая на разногласия с политикой нынешнего президента Джо Байдена. Он отметил, что западный мир, под руководством США и Германии, стремится победить Россию, перекладывая ответственность за конфликт на украинцев.

Орбан предположил, что страны Запада все ближе подходят к фронту и все активнее вмешиваются в конфликт, но выразил сомнения в успешном исходе такой стратегии. «Западные страны все более непосредственно вступают в эту войну, но я считаю, что это безнадежно», — подытожил Орбан.

Франция и страны Балтии впереди планеты всей

Президент Франции Эммануэль Макрон внес неожиданное заявление о возможности введения войск НАТО на территорию Украины, если российские военные добьются значительных успехов. Однако эта инициатива Макрона не получила широкой поддержки в НАТО, особенно со стороны США.

В начале мая стало известно о появлении первой группы боевиков французского Иностранного легиона в Донбассе, которые, хоть и не были гражданами Франции, действовали под контролем французских офицеров. Также премьер-министр Эстонии Кая Каллас рассказала о наличии западных военных на Украине для тренировки местных сил.

В конце месяца глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул готовность ввести войска на Украину в рамках коалиции, возможно возглавляемой Францией. Эти события вызывают волнение и подчеркивают серьезность обстановки на востоке Украины, подталкивая некоторые страны к дальнейшим действиям.


Новости партнеров