Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Сильный мотор: врачи назвали фрукт, который несет мега пользу для сердца

Сильный мотор: врачи назвали фрукт, который несет мега пользу для сердца

Доктор эндокринологии Елена Сюракшина выделила важность абрикосов для сердечного здоровья. Не многие осведомлены, что этот сезонный плод обогащен витаминами А и С, необходимыми для поддержания иммунитета, а также содержит калий и магний, благоприятные для сердечно-сосудистой системы. Информирует портал Командир.

Всего 2 штуки в день — и сердечная мышца как у спортсмена: Этот фрукт врачи рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях — невероятная польза

Эндокринолог Елена Сюракшина поделилась важной информацией о пользе абрикосов для здоровья сердца. Она отметила, что этот фрукт является источником витаминов А и С, необходимых для поддержания иммунитета, а также калия и магния, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Сильный мотор: врачи назвали фрукт, который несет мега пользу для сердца

Согласно специалисту, эти вещества играют важную роль в работе сердечной мышцы, поэтому абрикосы рекомендуется употреблять ежедневно, особенно людям с сердечными проблемами. Хотя фрукты не являются чудо-лекарством от серьезных заболеваний, они могут служить отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

«Рекомендованная суточная норма употребления абрикоса для взрослого здорового человека составляет порядка 200 г свежих фруктов или же 50 г сушеных (курага)», — такую рекомендацию дала доктор Сюракшина читателям издания «Роскачество».

Кладезь витаминов и минералов

Абрикосы — настоящий кладезь полезных веществ! Исследования показывают, что эти сочные фрукты богаты витаминами различных групп, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Благодаря такому разнообразию компонентов, абрикосы оказывают благотворное воздействие на здоровье всех систем организма.

Магний, содержащийся в абрикосах, помогает нормализовать желудочно-кишечный тракт и регулирует уровень желудочной кислотности. Кальций укрепляет кости и зубы, а также способствует нормальной свертываемости крови. Калий играет важную роль в работе сердечной мышцы, электролитном балансе и мочеотделении. Железо повышает уровень гемоглобина и предотвращает анемию, а йод поддерживает здоровье щитовидной железы. Стронций, в свою очередь, помогает в профилактике кариеса и остеопороза.

Не стоит забывать и о низкой калорийности свежих абрикосов, которая делает их отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. Однако стоит помнить, что калорийность сушеных абрикосов (кураги) значительно выше из-за повышенного содержания сахаров. Включив абрикосы в свой рацион, можно насладиться не только вкусом, но и получить массу пользы для своего здоровья.


Новости партнеров