Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Роскомнадзор закрыл доступ к книжному сайту BAbook

Роскомнадзор закрыл доступ к книжному сайту BAbook

В субботу, 29 июня, Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц на книжном сайте BAbook, который принадлежит известному писателю Борису Акунину (Григорию Чхартишвили). Борис Акунин признан иностранным агентом в России и включен в список террористов и экстремистов, составленный Росфинмониторингом. Об этом событии было объявлено 30 июня. Об этом сообщает comandir.com

Почему Роскомнадзор заблокировал доступ к книжному сайту

Из-за блокировки одной из страниц сайта для пользователей в России, весь сервис стал недоступен, как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Роскомнадзора по ограничению доступа к сайтам и их страницам.

Причиной блокировки оказался роман «Наследие» Владимира Сорокина, который запрещен к распространению в России и был представлен на продажу на сайте. Ранее началась доследственная проверка этого произведения из-за описания сцен с участием несовершеннолетних.

В декабре 2023 года в отношении писателя было возбуждено уголовное дело по обвинениям в публичном оправдании терроризма и распространении ложной информации о действиях Вооруженных сил России. В начале февраля 2024 года Басманный суд Москвы заочно арестовал писателя, который был объявлен в международный розыск.

12 января 2024 года Минюст добавил писателя в реестр иностранных агентов. Сообщалось, что он выступал против специальной военной операции по защите Донбасса, участвовал в сборе средств в поддержку украинской армии, а также распространял материалы иностранных агентов.


Новости партнеров