Ученые, занимающиеся исследованием происхождения йети, утверждают, что он является гибридом человека и неизвестного существа. Есть вероятность, что это примат, а непосредственно скрещивание могло произойти 15 тыс. лет назад.
Это не первое исследование происхождения йети, и ранее предполагалось, что их ДНК близко к ДНК медведя. Кроме того, несмотря на то, что немало очевидцев видели это существо, официальная наука до сих пор не обнаружила снежного человека.
Ученые провели новое исследование йети
Ученые из Соединенных Штатов сделали заявление, в котором утверждают, что им удалось определить, каким образом появился йети. Они выразили мнение, что это загадочное существо в реальности может быть неким гибридом человека и вида, ранее неизвестного науке.
Исследование йети проводила команда ученых из техасской лаборатории по диагностике ДНК. В качестве образцов для исследования они взяли обнаруженные в Канаде слюну, кровь, кожу и волосы, которые с высокой вероятностью могли принадлежать загадочному существу.
Ученые утверждают, что скрещивание могло произойти около 15 тысяч лет назад, а само существо можно отнести к приматам. Стоит отметить, что к подобным выводам также пришли российские исследователи. Они проводили опыта над шерстью, которая была обнаружена в одной из пещер Кузбаса.
Таким образом, снежный человек вполне может существовать. Исследования ученых могут стать одним из доказательств. Но до сих пор, несмотря на то, что существует огромное количество показаний очевидцев, 100% утверждать, что йети это реальность, а не выдумка утверждать никто не берется. Как правило, доказательство это фотографии, сделанные в плохом качестве, в также кости, зубы, волосы, кусочки кожи, слепки следов и даже фекалии этого загадочного существа.
Гипотеза о происхождении йети от медведей
Несколько лет назад также прозвучало утверждение, что окончательно раскрыта тайна снежного человека. Международная группа ученых для исследований взяла 30 различных образцов волос, которые как предполагалось, могли принадлежать йети. Сравнивали их генном с образцами ДНК различных видов животных.
В результате, 2 пучка шерсти совпали по своему ДНК с ДНК белого медведя, который обитал на Шпицбергене порядка 40 тыс. лет назад. Это натолкнуло на мысль, что древние белые медведи и их бурые родственники, могли скрещиваться между собой. Сейчас же в Гималаях могут обитать их потомки.
К похожим выводам, что йети имеет родство с гималайскими медведями, также пришли ученые после изучения нескольких образцов кожи, костей и шерсти существа, которые хранятся в Горном музее Месснера (Италия) и в коллекции кинокомпании «Айкон филм компани» (США).
Что известно современной науке о йети
Впервые о йети заговорили примерно в 50 -х годах прошлого века. Встретили загадочное существо очевидцы в Гималаях, а затем на его поиски было послано несколько научных экспедиций. Позднее было выдвинуто предположение, что йети — это предполагаемый древний вид гоминид, который очень похож, на жившего несколько миллионов лет назад примата, гигантопитека
Неуловимость этого существа породила множество фантастических теорий. Так, высказывалось даже мнение о том, что, что загадочное существо скрывается, перемещаясь между параллельными мирами. Кроме того, независимые исследователи утверждают, что йети могут оказывать телепатическое воздействие на человека. Поэтому то люди и не могут найти его — он невидимый.
Образ же его пришелся по душе многим кинемотаграфистам. Благодаря этому появились такие мультфильмы, как «Смолфут» и «Эверест», а также фильм «Гарри и Хендерсоны».
Почему появилась легенда о йете
Как правило, видят это легендарное человекообразное существо, в различных высокогорных или лесных районах Земли. Но в настоящее время нет ни одного представителя вида, живущего в неволе, ни одного скелета или шкуры, которые точно принадлежат снежному человеку.
Профессиональные биологи и антропологи называют несколько версий того, почему появилось так много историй о йети. Пересказы о встречах могут быть дополнены домыслами рассказчиков. Возможно некоторые принимали за реальность, часть фольклора местных жителей.
На многих центральноазиатских языках «снежным человеком» называли гималайского медведя. Это могло также создать путаницу. Нельзя исключать также и намеренные мистификации, с целью привлечения к себе внимания.
В высокогорье, в условиях дефицита кислорода могут возникать галлюцинации. А за снежного человека можно принять медведя, или даже игру теней неодушевленных предметов.