Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Обрушение велосипедной дорожки в Рио ставит под угрозу проведение Олимпиады

Реклама

Рухнувшая в море велосипедная дорожка в Рио-де-Жанейро вызвала обеспокоенность со стороны экспертов и общественности по поводу безопасности проведения предстоящих Олимпийских игр.

Не успел Министр спорта Бразилии Рикардо Лейзер (Ricardo Leyser) похвалиться недавно открытой велосипедной дорожкой, построенной высоко над морем в Рио-де-Жанейро, как спустя несколько часов она рухнула. Два человека погибли, сообщает AP.

Инцидент произошел в четверг, 21 апреля, когда 50-метровая секция конструкции велосипедной дорожки, открытой всего три месяца назад, обрушилась в воду.

Этот случай стал очередным негативным событием накануне предстоящих Игр. На прошлой неделе представители олимпийской федерации выразили обеспокоенность тем, что Бразилия может не успеть завершить подготовку к началу соревнований. Но власти страны утверждают, что все работы завершены уже на 98%.

Велосипедная дорожка не является частью комплекса для олимпийских мероприятий и была построена по извилистой дороге, став частью маршрута, связывающего пляжи Ипанема (Ipanema) и Копакабана (Copacabana) в западном пригороде Барра-да-Тижука (Barra da Tijuca) недалеко от Олимпийского парка.

На церемонии открытия в начале этого года мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес (Eduardo Paes) назвал ее «самым красивым велосипедным маршрутом в мире».

Напомним, что в 2014 году во время чемпионата мира по футболу в Белу-Оризонти (Belo Horizonte), в 450 км к северо-западу от Рио-де-Жанейро обвалился путепровод. Тогда погибли два человека.

*

Комментарий: