Понедельник, 29 мая 2017 года

Субботник в Москве грозит перерасти в децентрализованный митинг

Реклама

В российской столице 23 апреля должен пройти плановый массовый субботник. Между тем, накануне стала появляться информация о том, что мероприятие может быть сорвано. А если точнее, то оно грозит перерасти в «сетевую» акцию протеста. Своё недовольство выражают сегодня защитники зелёных насаждений столицы и её исторических памятников.

Как отметили в «Гринписе», Москва потеряла с начала ХХI в. свыше 669 гектар своих озеленённых территорий, а отдельные зоны были при этом уничтожены на вполне законных основаниях. Так, столица России лишилась парка в Лефортово, располагавшегося за кинотеатром «Спутник», и там сейчас строят очередную станцию метро. Для освобождения места вырубили бы даже те несколько лип, которые оказались за территорией площадки, но активисты выступили против. Сегодня волонтёры внимательно следят за всеми деревьями, оставшимися там, требуя немедленно пересмотреть разрешительную документацию, которой руководствуется в своих действиях подрядчик.

Под угрозой оказались и некоторые исторические здания столицы. Московская власть уже решила снести Таганскую телефонную станцию, относящуюся к объектам конструктивистской архитектуры. И массовые акции протеста, организованные с целью защиты этого здания, тут же столкнулись со всевозможными провокациями.

Похоже, за счёт искусственного раздувания этого громкого скандала вокруг АТС предпринимаются попытки поднять рейтинг накануне выборов в Госдуму, намеченных на 8 сентября. И главным подозреваемым в данном случае стал депутат Евгений Будник. Политик искусно играет сейчас на классовой ненависти посредством постов в Сети относительно планов по застройкам участка, а также с помощью самых разных других сведений. И именно Буднику на данный момент крайне выгодны такие провокации, как дымовые шашки на крыше или выбитые окна, которыми и ознаменовался, собственно, митинг, направленный на защиту Таганской АТС.

Акция, которую планируют на 23 апреля, вероятнее всего, и становится следствием острой необходимости предпринять какие-то ну очень решительные действия, ведь выборы в Госдуму России уже, что называется, «на носу».

Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/72789.html


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
05 : 48
Свежие новости Екатеринбург сегодня 28.05.2017: умер легендарный милиционер из Талина
05 : 48
Варвара Шурховецкая биография, фильмы: Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая умерла в возрасте 103 года
05 : 48
Сбербанк России запускает мобильное приложение для инвестиций на фондовом рынке
Больше новостей