Вторник, 23 мая 2017 года

Как блогеры за правду бились – хроники «продажных постов»

Реклама

Заказные посты – это действительно современное блогерство. Деятели интернета хотят подзаработать, а потому их не волнует, какую информацию они будут публиковать, и кого очернять. Настоящих блогеров такая ситуация волнует, поэтому они борются с заказными постами по мере своих сил.

В наше время расцвета информационных технологий, газеты и телевидение отходят в сторону, уступая дорогу болгерам – индивидуальным источникам информации, выдающим ее в видео или текстовом формате. Конечно же, деньги и здесь делают свое дело, и многие блогеры продаются – начинают создавать заказные посты, очерняя ими репутацию определенной компании на потеху конкурентов. Примеры мы можем наблюдать сплошь и рядом.

Например, пишет lenta.ru, возьмем ситуацию с декабрьской «нехваткой денег». Блогеры распространили информацию о том, что банкоматы скоро не станут принимать карты, а потом организовали SMS-рассылку на телефоны пользователей, информируя их об этом. Результат – рост посетителей банкоматов на 40% и 5 миллиардов рублей, снятых всего за трое суток.

Наталья Касперская, гендиректор InfoWatch, раньше предупреждала, что распространенность блогеров может принести неприятности стране и компаниям. Ведь пользователь, которому нравится подача информации блогером, начинает ему безоговорочно доверять.

Такое доверие привело к серьезным проблемам у компании-застройщика МИЦ. К счастью, сейчас уже вся информация, которая была написана по заказу удалена. Однако ранее  блогеры распространили ее по всем каналам интернета, рассказав, что МИЦ на стадии строительства квартир ведет мошенническую деятельность, что привело к оттоку доверия к застройщику.

Однако опытный блогер Елена Миро предупреждает – налицо работа «продажных» доморощенных репортеров. Информация и гневные отзывы велись от лица ботов – компьютерных программ, которые распространяют статьи по всем доступным ресурсам. Они не отличались оригинальностью – все имели базовую составляющую, менялись лишь стили написания. Картинки в такие статьи вставлялись повсюду одинаковые, к тому же все публикации появились в один день, что не может свидетельствовать об их правдивости.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
03 : 12
Звездная жизнь знаменитостей что нового 23.05.2017: Гоша Куценко станет отцом в третий раз
03 : 12
В Кремле отреагировали на слова Маккейна о Путине и Лаврове
03 : 12
Троица в 2017: какого числа праздник, суть, традиции, история
Больше новостей