Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Как блогеры за правду бились – хроники «продажных постов»

Как блогеры за правду бились – хроники «продажных постов»

Заказные посты – это действительно современное блогерство. Деятели интернета хотят подзаработать, а потому их не волнует, какую информацию они будут публиковать, и кого очернять. Настоящих блогеров такая ситуация волнует, поэтому они борются с заказными постами по мере своих сил.

В наше время расцвета информационных технологий, газеты и телевидение отходят в сторону, уступая дорогу болгерам – индивидуальным источникам информации, выдающим ее в видео или текстовом формате. Конечно же, деньги и здесь делают свое дело, и многие блогеры продаются – начинают создавать заказные посты, очерняя ими репутацию определенной компании на потеху конкурентов. Примеры мы можем наблюдать сплошь и рядом.

Например, пишет lenta.ru, возьмем ситуацию с декабрьской «нехваткой денег». Блогеры распространили информацию о том, что банкоматы скоро не станут принимать карты, а потом организовали SMS-рассылку на телефоны пользователей, информируя их об этом. Результат – рост посетителей банкоматов на 40% и 5 миллиардов рублей, снятых всего за трое суток.

Наталья Касперская, гендиректор InfoWatch, раньше предупреждала, что распространенность блогеров может принести неприятности стране и компаниям. Ведь пользователь, которому нравится подача информации блогером, начинает ему безоговорочно доверять.

Такое доверие привело к серьезным проблемам у компании-застройщика МИЦ. К счастью, сейчас уже вся информация, которая была написана по заказу удалена. Однако ранее  блогеры распространили ее по всем каналам интернета, рассказав, что МИЦ на стадии строительства квартир ведет мошенническую деятельность, что привело к оттоку доверия к застройщику.

Однако опытный блогер Елена Миро предупреждает – налицо работа «продажных» доморощенных репортеров. Информация и гневные отзывы велись от лица ботов – компьютерных программ, которые распространяют статьи по всем доступным ресурсам. Они не отличались оригинальностью – все имели базовую составляющую, менялись лишь стили написания. Картинки в такие статьи вставлялись повсюду одинаковые, к тому же все публикации появились в один день, что не может свидетельствовать об их правдивости.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
14 : 06
Литиевые батарейки: пожар больше не страшен
13 : 36
На Дальневосточной железной дороге увеличились международные перевозки с КНР и Северной Кореей
13 : 20
Ген, вызывающий депрессивные состояния, обнаружен
13 : 11
Репродуктивная медицина в России: проблемы и их решение
12 : 24
Туризма в России: самые популярные места отдыха в России
11 : 44
Что надо сделать, чтобы ребенок никогда не врал
11 : 01
Глаза человека чувствуют музыку
06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
Больше новостей