Четверг, 22 июня 2017 года

Ученые: уровень IQ человека значительно падает после отпуска

Реклама

Нейроученые из Германии считают, что коэффициент интеллекта человека падает после продолжительного безделья. Они подтвердили свою гипотезу экспериментальным путем.

Немецкие исследователи выдвинули идею о том, что IQ у людей, не занятых умственной работой на протяжении нескольких недель, падает. Результаты проведенного эксперимента — доказательство данного высказывания.  Выяснилось, что человеку сложно привыкнуть к насыщенным будням после размеренного отпуска.

Ученые заметили также, что продолжительный отдых наносит удар по человеку, способствует деградации всего организма. В первую очередь, это влияет на мозг.

Научные исследователи провели тест на IQ до и после отпуска добровольцам, участвовавшим в эксперименте. По завершении проверки оказалось, что разница существенна — коэффициент интеллекта уменьшился на 10 баллов.

Ученые добавили, что часть тела, которую человек не использует долгое время, с годами атрофируется. Это применимо и к головному мозгу.  Если не развивать свои интеллектуальные способности, они значительно уменьшаются, а человек чувствует себя неудовлетворенным и нереализованным, поэтому тренировка мозга сейчас, как никогда, актуальна.


*

Комментарий: