Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Рио-де-Жанейро начался показ фильмов в жанре «красный вестерн»

Реклама

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) в четверг стартуют показы приключенческих фильмов, которые были сняты на киностудиях СССР и стран Восточной Европы. Программа получила название «Красные вестерны», сообщает ТАСС.

Всего зрителям покажут 17 полнометражных фильмов. Большинство из них сняты в СССР и странах бывшего европейского соцлагеря. Это ленты об американском Диком Западе, и именно они получили у кинематографистов США определение «красные вестерны». Однако в программу включены и классические советские "истерны". Это приключенческие фильмы, действие которых разворачивается на территории азиатских республик СССР.

Кинопоказ открыл фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974) Никиты Михалкова. Педро Энрике Феррейра, один из организаторов мероприятия, рассказал журналистам, что цель акции – продемонстрировать бразильцам кинопродукцию, которая ранее была практически не известна жителям страны. Феррейра признался, что его самого советское приключенческое кино заинтересовало во время показов на фестивале в Роттердаме около пяти лет назад.

В Рио-де-Жанейро зрители смогут увидеть такие культовые советские фильмы, как "Человек с бульвара Капуцинов", "Белое солнце пустыни", "Алые маки Иссык-Куля" и "Седьмая пуля". Из восточноевропейских кинолент в программе присутствуют "Лимонадный Джо" (Чехословакия) и "Сыновья Большой Медведицы" (ГДР).

Входной билет обойдется любителям кинематографа всего лишь в два бразильских реала (меньше $1).

*

Комментарий: