Среда, 24 мая 2017 года

Как не простудиться от автокондиционера?

Реклама

В наше время каждая вторая машина оснащена кондиционером, наличие которого сильно облегчает поездки в жаркое время года. Однако часто люди попросту простужаются, сидя под освежителем воздуха длительное время. Как нужно пользоваться автокондиционером, но при этом не подвергать риску свое здоровье?

Правила пользования кондиционером в машине

В первую очередь стоит помнить, что любой кондиционер нужно вовремя обслуживать. Многие люди думают, что если автокондиционер работает, значит, он в полном порядке.  Однако они ошибаются – без постоянно дозаправки и смены фильтров в каналах кондиционера скапливаются грибки, которые задерживают в себе микробы. Далее ситуация простая – воздух дует, споры грибков разносятся по салону, попадают в дыхательные органы человека, содержащиеся на них микробы проникают в организм. В итоге человек подхватывает ОРЗ или ангину, а потом удивляется – где это я посреди лета вдруг заболел?

Чтобы таких проблем не происходило, достаточно вовремя обслуживать устройства. Здесь также все просто – посещаете http://autoholod.com, оставляете заявку, завозите кондиционер, его обслуживают, затем вы продолжаете движение. Ваша иммунная система под защитой!

Кроме обслуживания стоит не забывать и о других правилах пользования охладительной техникой.

  1. Не запускайте прибор на полную мощность. Известно, что для человек опасна не низкая температура, а быстрый переход на нее с высокой. Вы садитесь в машину с улицы, на которой наблюдается температура в 30 градусов тепла, включаете кондиционер, и в салоне становится  10 градусов. При таком перепаде вы наверняка получите простуду или ангину. Не запускайте кондиционер сразу на полную мощность, делайте это постепенно. Сначала установите 25 градусов, через время снизьте до 20, потом уже опускайте до комфортной вам.
  2. Закрывайте окна. При работе кондиционера не стоит открывать окна, в надежде на то, что сквозняк сделает салон прохладнее быстрее. Так и выйдет, однако вас также может этим самым сквозняком и протянуть. К тому же кондиционер рассчитан на охлаждение только салона, а если открыть окна, то размер помещения увеличится, прибор начнет работать сильнее и может сгореть от перегрузки.
  3. Не направляйте воздух в лицо. Не стоит направлять дефлектор в свое лицо, в надежде охладить его потоком холодного воздуха. На голове находится множество «технологических отверстий» — глаза, уши, нос, попадание холода в которые может привести к застуживанию некоторых органов.

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
21 : 31
Русальная неделя 2017: когда будет, гадания, обряды, приметы
21 : 31
Пётр Лещенко. Всё что было. Сериал, отзывы, актеры и роли
21 : 31
Родители Жанны Фриске, наконец, увиделись со своим внуком
Больше новостей