Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Как не простудиться от автокондиционера?

Как не простудиться от автокондиционера?

В наше время каждая вторая машина оснащена кондиционером, наличие которого сильно облегчает поездки в жаркое время года. Однако часто люди попросту простужаются, сидя под освежителем воздуха длительное время. Как нужно пользоваться автокондиционером, но при этом не подвергать риску свое здоровье?

Правила пользования кондиционером в машине

В первую очередь стоит помнить, что любой кондиционер нужно вовремя обслуживать. Многие люди думают, что если автокондиционер работает, значит, он в полном порядке.  Однако они ошибаются – без постоянно дозаправки и смены фильтров в каналах кондиционера скапливаются грибки, которые задерживают в себе микробы. Далее ситуация простая – воздух дует, споры грибков разносятся по салону, попадают в дыхательные органы человека, содержащиеся на них микробы проникают в организм. В итоге человек подхватывает ОРЗ или ангину, а потом удивляется – где это я посреди лета вдруг заболел?

Чтобы таких проблем не происходило, достаточно вовремя обслуживать устройства. Здесь также все просто – посещаете http://autoholod.com, оставляете заявку, завозите кондиционер, его обслуживают, затем вы продолжаете движение. Ваша иммунная система под защитой!

Кроме обслуживания стоит не забывать и о других правилах пользования охладительной техникой.

  1. Не запускайте прибор на полную мощность. Известно, что для человек опасна не низкая температура, а быстрый переход на нее с высокой. Вы садитесь в машину с улицы, на которой наблюдается температура в 30 градусов тепла, включаете кондиционер, и в салоне становится  10 градусов. При таком перепаде вы наверняка получите простуду или ангину. Не запускайте кондиционер сразу на полную мощность, делайте это постепенно. Сначала установите 25 градусов, через время снизьте до 20, потом уже опускайте до комфортной вам.
  2. Закрывайте окна. При работе кондиционера не стоит открывать окна, в надежде на то, что сквозняк сделает салон прохладнее быстрее. Так и выйдет, однако вас также может этим самым сквозняком и протянуть. К тому же кондиционер рассчитан на охлаждение только салона, а если открыть окна, то размер помещения увеличится, прибор начнет работать сильнее и может сгореть от перегрузки.
  3. Не направляйте воздух в лицо. Не стоит направлять дефлектор в свое лицо, в надежде охладить его потоком холодного воздуха. На голове находится множество «технологических отверстий» — глаза, уши, нос, попадание холода в которые может привести к застуживанию некоторых органов.
Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
14 : 06
Литиевые батарейки: пожар больше не страшен
13 : 36
На Дальневосточной железной дороге увеличились международные перевозки с КНР и Северной Кореей
13 : 20
Ген, вызывающий депрессивные состояния, обнаружен
13 : 11
Репродуктивная медицина в России: проблемы и их решение
12 : 24
Туризма в России: самые популярные места отдыха в России
11 : 44
Что надо сделать, чтобы ребенок никогда не врал
11 : 01
Глаза человека чувствуют музыку
06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
Больше новостей