Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

В России хотят создать новое министерство

Не так давно в России поступило предложение создать новое министерство земельных отношений. Директор агропродовольственной политики страны совместно с президентом Российской ассоциации частных землемеров решили, что в России необходимо создать единый орган для управления землей. 

Несмотря на то, что государство является главным земельным собственником, управление ей разбросано по разным учреждениям. Для примера политики упомянули о Китае, где довольно-таки благополучно работает министерство земельных отношений.

Отсутствие единого ведомства по земельным вопросам существенно затрудняет проведение сделок, бюджеты всех уровней получают мало доходов от земли. Создатели законопроекта планируют перейти от ведения различных баз данных ведомствами к созданию совместимых баз, сведения которых позволят покупателю и специальным государственным органам получить всю информацию об участке и объектах на нем.

Очень часто в стране происходят ситуации когда во время разбирательств с землей многие ведомства имеют разную информацию по поводу их нахождения. Поэтому некоторым людям приходится обращаться в суд так, как по документах получается, что на одном участке может быть два владельца. Создание нового ведомства существенно поможет избавиться от подобных проблем и ускорит процесс изменения данных.


Новости партнеров