Среда, 6 июля 2022 года
Выбор редакции

Победа на «Победе»: пассажиры и экипаж рейса Москва — Владикавказ реанимировали ребенка в полете

Несколько пассажиров-медиков и экипаж самолета авиакомпании «Победа» успешно реанимировали тяжелобольного ребенка во время полета на борту, следовавшем из Москвы в Беслан (Владикавказ), передает корреспондент ТАСС с места события.

На борту самолёта, следовавшего рейсом из Москвы во Владикавказ, пассажиры и экипаж оказали медицинскую помощь маленькому пассажиру.

Женщина с больным ребёнком возвращалась из столицы в Северную Осетию. Мальчику стало плохо на борту самолёта уже во время перелёта: он потерял сознание и перестал дышать. На помощь ребёнку пришли двое оказавшихся на борту пассажиров-медиков и экипаж авиалайнера.

Стюардессы принесли кислородный баллон, а медики оказывали помощь больному. Во время полёта мальчик ещё несколько раз терял сознание, но его приводили в чувство. Командир экипажа принял решение следовать до аэропорта назначения, и когда самолёт приземлился в аэропорту Владикавказа (Беслан), больного уже встречали медики.

— Это наш постоянный пассажир, мальчику 10 лет и он страдает ДЦП. По словам матери, у ребёнка бывают приступы апноэ — удушья. Реанимация на земле ему не понадобилась. Мы оказали всю необходимую помощь и благополучно сопроводили его до дома, — рассказали корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» в здравпункте владикавказского аэропорта.

Сейчас ребёнок чувствует себя удовлетворительно.


Новости партнеров