Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Коронавирус: страшная болезнь или предсказанное «идеальное оружие»

История знает много случаев, когда фантасты в своих романах точно предрекали будущие события. Полёты человека на Луну, изобретение военных лазеров, гибель «Титаника» – все эти эпизоды истории были описаны в фантастической литературе до того, как они произошли в реальной жизни.

Большинство таких «пророческих» произведений можно объяснить случайными совпадениями, или же рационально просчитанным в ходе технической эволюции событием. Однако объяснить с таких точек зрения предугаданное ещё в 1981 году Дином Кунцем в романе «Глаза Тьмы», появление в Китае коронавируса, практически невозможно.

Пророческий роман

В книге The Eyes of Darkness, вышедшем в 1981 году, автор описывает внезапное распространение в 2020 году загадочного заболевания.

«Примерно в 2020 году во всём мире распространится неизвестное до этого времени заболевание лёгких, поражающее также бронхиальные трубы, и в мире не будет лекарства, которое будет способно вылечить эту заразу».

На момент опубликования произведения никто из читателей не обратил на это пророчество никакого внимания. Однако дальнейшие описания необычной болезни не только поразительно точно указывают симптомы вируса COVID-2019, но и причину, и место его появления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучены первые симптомы коронавируса: как не спутать с другими заболеваниями

Поразительные совпадения

Первая официально озвученная версия, как «нулевой» пациент заразился коронавирусом, была озвучена китайскими властями в начале 2020 года примерно так: пожилой мужчина употребил в пищу мясо летучей мыши. В своём романе, вышедшем 39 лет назад, Дин Кунц довольно точно описывает «источник» неизвестной болезни.

«Бактериальная инфекция впервые появится в виде заболевания плотоядных, а после этого с помощью микроскопических клещей передастся от «экзотических птиц» человеку».

Далее в своём произведении фантаст описывает, какие трудности ждут врачей, столкнувшихся с новым вирусом в 2020 году.

«Никакие медицинские препараты и антибиотики справиться с заболеванием не смогут, заражённые им будут умирать без оказанной им надлежащей помощи…».

Учёные в настоящее время не могут дать однозначный ответ, как появился коронавирус. Была ли это природная мутация вируса пневмонии, или болезнь искусственно лабораторно создана людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Тома Хэнкса и его жены обнаружен коронавирус: какие знаменитости ещё им заражены

В своей книге писатель уверенно сообщает, что коронавирус был создан в Китае, как образец новейшего оружия.

«Новый вирус они (китайские учёные) назвали «Ухань-400» по названию города, где находится лаборатория, в которой был создан вирус… Wuhan-400 – идеальное оружие. Действует исключительно на людей и не передаётся никакими другими живыми существами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие страны полностью закрыли свои границы для въезда из-за коронавируса

Откуда информация?

Исследователи предположили, что в начале 1980-х, столь точные данные о будущем появлении коронавируса Дин Кунц мог получить, случайно подслушав в каком-нибудь баре разговор подвыпившего сотрудника американских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус назвали пандемией: вспышки ещё каких заболеваний представляли угрозу человечеству

Если это – правда, то, получается, что ЦРУ знало о разработках и плане применения китайцами «идеального оружия». Знало, но не пыталось помешать этому.


Новости партнеров