Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

ТОП 4 опасных места, которые любят посещать туристы

Многие люди предпочитают отдых не только на море или в ресторане, а и любят посещать места с повышенной степенью опасности. Отдых в экстремальных условиях очень распространенное явление на сегодняшний день не только среди молодежи, но и для лиц более преклонного возраста.

Ощущения, которые остаются после таких посещений очень яркие, и практически незабываемые. Однако, иногда реальная опасность намного выше, чем может казаться на самом деле. Подборка 4 самых опасных мест для отдыха, которые вот уже несколько лет являются востребованными среди туристов, доказывает это в очередной раз.

Ресторан с живыми акулами

Ресторан с привычном банальном понимании – место, где можно расслабиться и вкусно поесть. Видимо создатели ресторана на острове Рангали, на Мальдивах как-то иначе представляют себе интерьер и задумку места, которое предназначено для приема пищи. Прямо над заведением находиться огромный аквариум с живыми морскими жителями, где миниатюрные акулы не исключение. Перспектива самому стать ужином, даже если это декоративная хищная рыба отличная идея для экстремального отдыха.

Зона отчуждения

После происшествий со взрывом ядерного реактора в Чернобыле в Украине, много местных и иностранных туристов ежегодно посещают это место, как заповедную зону. Как утверждают эксперты в данной сфере, все рискованные участки находятся под неким саркофагом, а сам город имеет уровень радиации намного меньше, чем многие развитые города с хорошей инфраструктурой.

Несмотря на утверждения экспертов о том, что посещения запрещенного города вполне безопасно, есть гипотеза о том, что оболочка, которая заморозила выход радиации в наружу, дала трещину, поэтому лучше всего не рисковать жизнями людей ради сомнительного удовольствия.

Долина «Смерти» в США

Самая огромна в мире западина между горами с чудесным видом и пейзажем, где каждый сезон тысячи туристов делают неимоверно красивые фотографии, а само место неоднократно было локацией для художественных и фантастических фильмов.

Застрять в горах этой долины означает неминуемую смерть без запаса воды, пищи и медикаментов человек сможет продержаться там меньше суток. Аномально высокие температуры наряду с сухим климатов и расположением гор позволяют сказать, что это одно из самых горячих мест на планете. Ведь обычная температура воздуха там равняется самой высокой рекордной температурой на планете.

Каменное озеро

Танзанийское озеро с странным названием «Натрон» на самом деле может превратить любой предмет и живое существо в камень. Благодаря своему составу и структуре воды, озеро имеет ярко оранжевый, местами даже бордовый оттенок береговой линии и воды в частности.

Опасность такого водоема в том, что количество солей и минералов, содержащихся воде настолько могут повлиять на живые организмы, что ткани разъедаются в считанные секунды, а предметы, попавшие в воду становятся похожими на камень.


Новости партнеров