Воскресенье, 25 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
08 : 48
Русская диаспора отпразднует Всемирный день русского единения 21 сентября 2022 года
08 : 43
Гороскоп по знакам зодиака на 21 сентября 2022 года советует заниматься самообразованием
08 : 38
21 сентября православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Больше новостей

Старинные Русские суеверия наудачу и счастье, актуальны до сих пор

Люди во все времена верили, что удачу можно как отпугнуть, так и привлечь. Это понесло много интересных последствий. Таким образом, появились приметы, присказки и суеверия, которые определяют то, как пройдёт то, или иное событие в жизни человека.

О многих, наверняка было известно еще с самого детства, но вот если категория тех, которые используются крайне редко и мало кто о них вообще слышал, не говоря уже про то, чтобы понимать происхождение.

Ни пуха, ни пера

Известное выражение еще, пожалуй, со времён СССР, когда людям желали ни пуха, ни пера, а те в ответ посылали к черту. Мало кто вообще знает происхождение этих слов. На самом деле это пошло ещё с тех пор, как в моде была охота. Изначально оно звучало несколько иначе.

Люди желали охотникам «и пуха и пера» но это приводило только к тому, что охота была безрезультатной. Пуха желали для того чтобы поймать зайца или лису, которые имеют пуховую шкуру, а перо тем, кто шёл на всякую дичь. Со временем, когда народ  понял, что так они наоборот могут сглазить все дело, стали говорить «ни пуха, ни пера», а в ответ люди отправляли это пожелания «к черту» чтобы злой слышал это и не пытался сам испортить охоту.

Позже это перешло в реальную жизнь, и это выражение укоренилось еще и для тех, кто шёл на важное дело, которое должно было принести деньги или так называемую добычу. В настоящее время эту фразу считают весьма устаревшей, но  тем не менее, часто используют для тех кому пытаются пожелать удачи, боясь сглазить.

Монетка на удачу

Не менее актуальным считает тот фактор, что люди очень любят создавать и придумывать из ничего себе разные обереги, талисманы и другие аналогичные штуки, для того, чтобы привлечь в свою жизнь успех.

С древних времён считалось, что различные металлы способны отпугивать зло и нечисть. Теперь не все понимают, откуда такая привычка и как это работало в старину.  Во времена вампиров и ведьм очень популярной была легенда о том, что все они боятся серебра до смерти. А так, как во всех бедах верили именно тех, кто занимается целительством или магией, то и  защищались они от этого народного меньшинства.

Считалось, что если всегда и везде носить с собой серебро, то ничего плохого с человеком не случится. Как таковых украшений в то время не было, но все монеты были либо из меди и серебра, либо из платины. Чтобы монетка не потерялась ее ложили под левую пятку в сапог или башмак. Отсюда и привычка брать с собой монетку на экзамен или важную встречу.

Интересная нумерология

Магия цифр не так древняя, как фокус с монетами, но берет еще начало с тех пор, когда люди начинали делать грандиозные открытия в сфере медицины и астрологии. С наукой про звезды нумерология несколько связана, кроме того, учёные, занимающиеся изучением влияния цифр на человека и его судьбу, уже доказали, что их труды имеют право на жизнь.

Все что вызвало раньше какие-то странные ощущения необычного, стали символом удачи. Так, наудачу хранили лист клевера с 5 лепестками, цветок сирени вообще нужно было съесть, если в нем было больше чем 4 листика.

Счастливые билетики на общественный транспорт это удел уже времен СССР, когда люди верили в то, что им преподносили. Так же, как доказано существование удачных чисел, по мнению большинства нумерологов и тех, кто занимается духовными практиками, есть не очень благоприятный набор цифр.

Не зря число 13 называют чёртовой дюжиной, а многие, увидев эту цифру где-либо, вовсе откладывают дела на следующий день. Так же как и цифра где присутствует много 6 или 9, именно такие числа считаются очень неудачными и негативными для энергетики человека


Новости партнеров