Среда, 27 ноября 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

23 : 08
Можно ли взять кредит с плохой историей
16 : 42
Кредит как трамплин: что нужно знать малому бизнесу, чтобы не остаться в долгах
15 : 54
Преимущества автономных канализационных систем для частных домов
12 : 10
День оценщика и День морской пехоты отмечают в России 27 ноября 2024 года
12 : 09
Поздравления ко Дню морской пехоты 27 ноября 2024 года в стихах и открытках
12 : 08
Праздник Филипповка или Заговенье отмечается 27 ноября 2024 года: обычаи, приметы и поверья
12 : 06
Гороскоп от Павла Глобы на 27 ноября 2024 года: каким знакам Зодиака можно смело браться за рискованные дела
12 : 06
Мужской гороскоп на 27 ноября 2024 года советует знакам зодиака активно действовать
12 : 06
Приметы и поверья на сегодня 27 ноября 2024 года помогут заглянуть в будущее
12 : 04
Среди праздников 27 ноября 2024 года можно отметить День морской пехоты и не только
Больше новостей

Взгляд сквозь время: ученые подтвердили теорию Эйнштейна через 100 лет после ее публикации

Альберт Эйнштейн, опубликовав в 1920 году исследование гравитационных волн, пришел к выводу, что красное смещение центральной звезды нашей галактики составляет около 2 млн. длины волны. В те времена доказать или опровергнуть данную гипотезу было очень сложно, из-за низкого уровня развития астрономии.

Теория спектрального смещения Солнца 

Но ученые астрофизики Канарского университета, с помощью данных, полученных благодаря записям спектрографа HARPS, доказали, что Эйнштейн сделал правильные расчёты, и сумел высчитывать показатели солнечного спектра без каких либо средств.

Впервые солнечный спектр обнаружил и описал Исаак Ньютон.

Основные знания о Солнце, как центральной везде галактики, получены благодаря изучению солнечного спектра – видимых разноцветных лучей, которые имеют те же физические свойства, что и радуга.

В общей идеи теории относительности было исследовано взаимное воздействие времени и пространства, а также их деформация при взаимодействии с силой тяжести небесных тел. Эйнштейн доказал, что лучи света при воздействии с крупными космическими объектами, которыми являются планеты, меняет траекторию своего движения

Солнечный спектр и его искривление при воздействии с гравитацией

Солнечный спектр, отражаясь от Луны, подает на Землю поток энергии, что составляет 1400 Дж за секунду. По мнению Эйнштейна, частота линий в спектре звезды меняется при освобождении света от гравитации Земного шара. Это явление получило название гравитационного красного смещения Солнца.

При попадании в поле тяжести планеты, они начинают движение по кривой, это хорошо просматривается в орбите Меркурия.

Технология HARPS, при которой используются лазерно-частотные гребни измерения линий в солнечном спектре, показала точность теории, разработанной Альбертом Эйнштейном еще в начале ХХ века. Ж.Г. Фернандес, автор статьи, посвященной данной теории, опубликовал данные HARPS, которые подтвердил подсчёты известного физика.

В разработке было использовано два пульсара, которые уже израсходовали свою энергию, но сохраняли общее притяжение. Гравитоэлектромагнетизм, описанный в теории Лензе-Тирринга, подтверждает теорию относительности Эйзенштейна.

Эйнштейн и его изучение солнечного спектра

Ньютон, который впервые раскрыл понятие солнечного спектра, считал, что основное свойство гравитации — притягивание объектов. Но Эйнштейн, исследуя солнечные затмения, пришел к выводу, что гравитационное поле небесных тел может не только притягивать более слабые космические тела, но и искажать временно-пространственные ткани Вселенной.

Математические расчеты показывают, что свет, преодолевая гравитационное поле космических тел, меняет свою траекторию движения, фактически приспосабливаясь к петлям космоса. И чем больше небесные тела, тем сильнее искажаются световые лучи.

Солнечный спектр был впервые зафиксирован впервые с высокой точностью данных показателей. Для его измерения астрофизики использовали показатели солнечного спектра, что отражается от спутника Земли и частоту его гребня.


Новости партнеров