Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Рекомендации по избавлению от запотевания окон в машине

Для шофера немаловажной для езды является обзорность. Водитель под контролем обязан держать ситуацию вокруг авто. Стекла быть должны чистыми и прозрачными. Нередко они потеют. Это ухудшает обзорность.

Потеют в машине окна из-за перепада температур

Влага может появляться также на зеркалах заднего вида. Они могут запотевать при холоде снаружи. Чтобы не допускать запотевания стекол, требуется «засушить» внутренний теплый воздух. В машине обязаны быть условия, когда  воздух менее влажный.

Стекла запотевают из-за мокрых кресел или ковриков. Нужно поддерживать сухими коврики и сиденья. Во время поездки осенью, нужно с капота удалить листву или снег. Если этого не сделать, то во время работы печки снег растает, и потом попадет в салон машины.

Окна в машине не будут потеть, если на них направить кондиционер

Нужно включение обдува и его струю направить напрямую на стекла. Чтобы поскорее избавиться от влаги в машине, нужно закрыть отверстия поступления воздуха. С помощью кондиционера воздух будет высушен. Есть также немало химических средств, которые стекла защищают от влаги. Называют их «антидождь». Наиболее часто они бывают в виде жидкости.

Такой спрей может отталкивать появившуюся влагу, из-за чего его используют для внешней части стекол. Есть «антидождь», который защищает от возникновения влаги. Он подходит для использования в салоне. Наносят жидкость на чистое не стекло, а потом уже растирают. В итоге будет пленка прозрачного цвета, которая сможет защитить от влаги. При запотевании стекол в зимнее время, задействуются омыватели или составы «антилед». Благодаря их нанесению, машина защищена от появления конденсата на пару дней.

Окна в машине потеют из-за загрязненного салонного фильтра

Наличие грязи создает препятствие для вывода из машины влажного воздуха, что приводит к его оседанию на стеклах. Техпаспорт авто сообщает точно частоту замены этого фильтра.

Шоферы в реальности его меняют реже. Это приводит к появлению проблем с внутренней циркуляцией воздуха. Замена салонного фильтра возможна даже своими руками. Удалять конденсат со стекол нельзя с помощью обычной тряпки, которой чистят загрязнения внутри машины. Для стекол нужна отдельная губка или тряпка. Переднее стекло вытирают по диагонали, для защиты от разводов. Благодаря правильному уходу за салоном машины, можно защититься от запотевания.

Не стоит забывать про регулярное проветривание салона. Также нужно контролировать, чтобы коврики оставались сухими. Во время дождя, ноги лучше не мочить, так как лишняя влага приведет к запотеванию стекол. В зимнее время коврики из тряпки или ворса нужно заменять на резиновые. С него можно просто сливать насобиравшуюся воду.

Чтобы окна в машине не потели, нужно просушивать весь салон

Нельзя допускать появления на окнах наледи. Их нужно чистить с помощью скребков или жидкостей. Не нужно допускать в салоне резкого перепада температуры. Прогрев замерзших стекол проводится постепенно, увеличивая температуру. Нужно также контролировать агрегаты отопления, фильтры и климатические системы.

Лучше всего от конденсата защитит климат-контроль. Он имеют большую цену, но, при этом, в салоне поддерживает подходящую температуру и влажность. Во время дождя это защитит от запотевших стекол. Также от конденсата на стеклах защититься можно благодаря грамотному направлению потоков воздуха из отопителя. Они обязаны быть направлены не в одно место, а так, чтобы в салоне воздух равномерно грелся.


Новости партнеров