Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Американская пианистка даёт концерт мира в Донецке под разрывы снарядов вокруге

Реклама

Американская пианистка с мировым именем Валентина Лисица приехал в Донецк для выступления в целом турне. Музыкант намерена сыграть классическую музыку в разных городах Донбасса невзирая на рвущиеся вокруг снаряды и не утихающие бои. Самым необычным станет выступление на импровизированной сцене вблизи Донецкого аэропорта, где противостояния ополченцев и силовиков не прекращаются ни на день.

В планах молодой девушки сыграть классику Сергея Прокофьева, который родился в Донецке, а именем известного композитора назван и настрадавшийся аэропорт. По мнению Валентины, такое выступление будет очень символическим и заставит враждующие стороны задуматься над сутью конфликта, а возможно и заключить хотя бы временное перемирие.

На сегодняшний день Лисица уже дала три концерта, 24 июня она выступала в Енакиево, а в Торезе 26 числа. Сразу после прибытия в Донецк пианистка выступила в областной филармонии в центре города.

Все концерты американки с русскими корнями собирали аншлаг. Зрителям не хватало места и они располагались прямо на газонах и лужайках, благо выступления проходили под открытым небом. Под музыку Валентины Лисицы вдалеке были слышны взрывы снарядов, однако, музыкант надеется, что её приезд позволит людям хоть на немного забыть ужасы войны и насладится нормальной жизнью.

*

Комментарий: