Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

«Гражданская платформа» трещит по швам — партию покинули Прохоров и Макаревич

Реклама

Похоже, партия «Гражданская платформа» трещит по швам. В течение нескольких последних дней её ряды покинули несколько активных деятелей. Главной неожиданностью стал уход лидер политической силы, бизнесмена Михаил Прохоров. Немного ранее из её рядов вышел музыкант Андрей Макаревич.

Необходимо отметить, что оставшиеся члены фракции, которых большинство, не долго печалились по поводу ухода своих коллег. На данный момент уже выбран новый председатель «Гражданской платформы». Им стал Рифат Шайфутдинов. Новоиспеченный лидер организации не стал отлаживать дела и сразу сделал громкое заявления: «Наша политсила вполне способна пережить потерю столь важных депутатов. Мы также имеем планы на участие в предстоящих выборах».

По словам новоизбранного председателя: «из фракции ушло всего несколько её членов. Основная часть осталась верна своим взглядам и продолжает работу, а это несколько тысяч граждан по всей России».

В своём заявлении Рифат подчеркнул, программа партии не носит революционных идей. Её костяк составляют успешные обеспеченные бизнесмены, которые не заинтересованы в Майданах в столице.

Однако, Шайфутдинов не скрывает, уход ведущих политиков «Гражданской платформы» парализует работу фракции на некоторое время.

*

Комментарий: