Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Twitter планируют запретить за экстремизм — Роскомнадзор

Реклама

Роскомнадзор выслал требование руководству популярной соцсети Twitter удалить все материалы экстремистского характера, на что не получил ответа. Американский онлайн ресурс нагло игнорирует упреки отечественного ведомства контроля уже не первый раз, пишет издание РосРегистр.ру.

Роскомнадзор усиливает контроль за российским онлайн пространством. Ведомство уже выслало требования, убрать экстремистские и террористические странички, ленты, аккаунты и рекламу из всех соцсетей в пределах России. Понимание со стороны владельцев онлайн ресурсов было достигнуто. Проблема возникла только с Twitter. В сервисе микроблогов так и не появились ответы на запросы Роскомнадзора.

Комиссия ведомства потребовало от владельцев Twitter демонстрировать все данные относительно посещаемости лент, примерно сотни различных пользователей сети. Ко всему прочему, сотрудники онлайн-платформы обязаны в принудительном порядке удалять из лент сообщения, носящие экстремистский характер.

В Роскомнадзоре настроены достаточно серьезно и заявляют, что терпеть выходки Twitter они не намерены. По информации российской службы контроля западная соцсеть не впервые нарушает условия работы на территории России, в частности об удалении запрещенного контента. Соцсеть игнорирует все угрозы ведомства, а это является прямым нарушением законодательства РФ.

В ближайшее время стоит ожидать соответствующих закону мер от Роскомнадзора.

*

Комментарий: