Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: штаммы ВИЧ активно не распространяются

Реклама

Научные специалисты в ходе лабораторных экспериментов выяснили, что ВИЧ-инфекция в активную стадию распространения не переходит. Ученые определили, что только штаммы, проявляющиеся после первичной эпидемии у группы людей на территории, обладают отсутствием качества к массовому распространению. Пациент, инфицированный одним штаммом ВИЧ, не сможет заразиться другим штаммом, но переносчиком штамма все равно является, информирует ПитерБургер.

Как считают ученые, для появления симптомов данному вирусу потребуется определенное время. Это связано с пониженной скоростью размножения.

Специалисты заверяют, что в передачи ВИЧ-инфекции большое влияние зависит от случая, потому как самые распространенные штаммы ВИЧ могут быть вовсе не устойчивыми к выживанию.

Заболевание ВИЧ протекает очень медленно, люди-носители ВИЧ могут жить с данным вирусом еще 10 лет. На протяжении этих 10 лет пациенты не могут уже заразиться другим штаммом, но распространить тот штамм, который у них имеется, могут большой группе людей.

*

Комментарий: