Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Рост спроса на петербургскую недвижимость достигает рекордных отметок

Сегодня квартиры, как в самом Петербурге, так и в активно строящихся вокруг него поселках, приобретает все большую популярность. Несмотря на общее состояние экономики в стране, растет количество людей, готовых отдать за квартиру достаточно крупную сумму. В среднем, за кв. м. площади в северной столице просят порядка 80 000 рублей. Похожая ситуация наблюдается и с заграничными квартирами. Представлена текущая ситуация на данном рынке, как и новости недвижимости.

По оценке специалистов, анализировавших количество и скорость работ в новостройках в прошлом году, на территории северной столицы уже было продано порядка 2,6 миллионов кв. м. жилья. Эта цифра входит в состав 3,72 миллионов кв. м. по Ленинградской области. По словам аналитиков, эти показатели стали рекордными для рынка «первичного» жилья. В сравнении с 2012-м, продажи увеличились на 15%.

Как отмечают риэлторы, несмотря на рост спроса, приоритеты граждан в отношении жилплощади не изменились. Большинство желает приобрести небольшие квартиры: однокомнатные или двухкомнатные. Наблюдается спрос и на студии. Застройщики учитывают интересы и пожелания потенциальных клиентов в своих проектах, создавая жилые комплексы «эконом-класса», разбитые на небольшие квартиры. Причиной повышенного спроса, в первую очередь является цена – на просторную квартиру в черте города или близлежащих поселках у многих просто не хватает денег. Хотя, современные «маломерки» выгодно отличаются от «хрущевок» не только качеством постройки здания, но и планировкой самой квартиры.

Немаловажную роль играет и расположение жилья. Сегодня, наибольшим спросом в Петербурге пользуются здания в Пушкинском, Красносельском, Приморском, Московском и Центральном районах. По Ленинградской области лидируют Мурино и Кудрово.

Рост спроса на жилье продолжался в течении всего 213-го года. Пик продаж был отмечен в декабре – именно тогда одна из ведущих компаний заключила более 2000 сделок.

 


Новости партнеров