Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

За прошедший год граждане России положили в отечественные банки 2,7 трл. рублей

За прошедший год вкладчики России внесли в банки порядка 350 млд. рублей. Аналитики объясняют все это тем, что из банка Кипра в страну вернулись колоссальные денежные суммы. Также на все это повлиял закон, вступивший недавно в действие, согласно которому действует запрет для чиновников на открытие счетов за рубежом. Общая сумма в течение года составила порядка 2,7 трн. рублей.

Для того, чтобы произошло такое существенное увеличение вкладов, имеются вполне реальные причины. Учитывая тот факт, что в прошедшем году учреждения кредитного характера занялись снижением ставок в рублях на депозитах, в общей сложности удалось получить существенные доходы. Также стоит отметить и переоценку валютных вкладов с учетом курсов.

Огромное значение на возникшую ситуацию имеет и кризис, произошедший на Кипре, в конечном итоге граждане России вынуждены были перевести свои вклады оттуда снова на родину.

Кроме этого стоит сделать акцент на том, что в настоящее время работает законопроект, согласно которому перед чиновниками стоит нелегкий выбор: счета за границей или государственная служба. В связи с этим на начало года произошло волнение, связанное в увеличением вкладов в банках России.

Не стоит забывать о том, что на территории РФ наблюдается ситуация, которая влияет на процессы, по распределению вкладов. В конце прошедшего года вкладчики начали действовать несколько иначе, в начале же деньги они возвращали кредитным учреждениям.

В связи с многочисленными отзывами лицензий банков граждане России начали оставлять свои деньги в государственных банках либо же выбирали самые крупные в связи с тем, что у них существовала практически нулевая вероятность лишения лицензий.

Как результат, небольшие банки, ранее выигрывавшие благодаря большим процентам вкладов, остались совсем без вкладчиков, последние в свою очередь занялись переводом вкладов в организации больших масштабов, но при этом их ожидали условия не особо выгодного характера.


Новости партнеров