Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Переписка Александра Лебедева выявила оффшорные схемы ухода от налогов

Известный политолог В. Прохватилов обвинил бизнесмена Александра Лебедева в причастности к финансовым махинациям. Свои обвинения он основывает на документах, которые свидетельствует о сомнительных действиях предпринимателя и о честности ведения бизнеса.

Он ссылается на переписку бизнесмена со своими друзьями из-за рубежа, в которой Лебедев предлагает себя в качестве посредника для защиты их активов от политики российских властей, а также заявляет, что имеет внушительное влияние в высших эшелонах власти.

Владимир Прохватилов заявляет, как отметили versia.ru, что у него есть не одно подтверждение такой переписки. Все письма свидетельствуют о том, что предприниматель активно объясняет, как правильно составить соглашение, на какие детали стоит обращать внимание при оформлении договора и тому подобное.

Что самое интересное, так это то, что предприниматель для совершения данных действий предлагал воспользоваться его счетами в банке Швейцарии. Данный счет не заявлен им ни в одной налоговой службе. Естественно, все суммы, которые проходили по этому счету, не облагались налогами.

Напомним, что известный в России предприниматель и заядлый борец оффшорных методов ведения бизнеса А. Лебедев является главой «Национальной резервной корпорации». Ему принадлежат несколько медиа-компаний не только российского происхождения, а также он является одним из инвесторов Новой Газеты.

Нашумевший оффшорный скандал, который случился после публикации части архивов панамской компании показал, что многие предприниматели и государственные чиновники совсем не брезгуют любыми методами для сокрытия своих реальных доходов от налоговой.


Читайте также


Новости партнеров